............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/01/2020

Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарно-карантинных пунктах

На территории Республики Марий Эл пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации нет.

При возвращении из путешествия, на борту самолета Вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, рабочий и домашний телефоны. Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага карантинных инфекций.

При пересечении границы, Вы должны способствовать личному досмотру, а также досмотру вещей, особенно из меха и кожи.

При ввозе животных и птиц Вам необходимо иметь сопровождающее ветеринарное свидетельство, полученное в Государственной ветеринарной службе страны, где приобретено животное.

При возникновении лихорадочного состояния, тошноты, рвоты, жидкого стула, кашля с кровавой мокротой, сыпи на кожных покровах и слизистых Вам следует немедленно обратиться к врачу для медицинского осмотра и обследования на инфекционные и паразитарные заболевания.

Вам необходимо помнить, что во время пребывания в стране, неблагополучной по малярии и в течение 3-х лет после возвращения, при любом повышении температуры следует немедленно обращаться в лечебное учреждение и сообщать врачу, что Вы были в «тропиках».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл добился приостановки деятельности точки общепита в городе Волжске
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ИП Батреева О.И., осуществляющего услуги общественного питания с реализацией «шаурмы» по адресу: г. Волжск, ул. Йошкар-Олинское шоссе, 4а, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Жителей Марий Эл, столкнувшихся с фактами продажи снюса и насвая, просят сообщать об этом на «горячую линию»
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обращает внимание граждан на то, что в торговых точках, интернет-магазинах осуществляется реализация некурительной никотинсодержащей продукции, где табак заменен на никотин.
В такой продукции отсутствует табак и в этой связи на неё не распространяются требования Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и Технического регламента таможенного союза 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию».
Контроль за реализацией подарочных наборов в Марий Эл: снято с реализации 53 кг кондитерских изделий
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в период подготовки и проведения новогодних праздников во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека были организованы контрольно-надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занятых формированием и реализацией сладких подарочных наборов.
В Марий Эл снюсы начали изымать с прилавков
Проверки будут проходить и в праздничные дни на всей территории республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вынесен приговор по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба гражданину
В центральной поликлинике Волжска медики просто удивляют...
Рождественский фестиваль в Волжске собрал полный зал зрителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика