............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/01/2020

Прокуратурой Марий Эл подведены итоги работы по выявлению и расследованию преступлений в сфере лесопользования в 2019 году

Учитывая, что более половины территории Марий Эл покрыто лесами, защита прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также противодействие преступлениям в данной отрасли являются одними из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов.

Благодаря принятым прокуратурой республики мерам координационного характера в 2019 году почти на 20% возросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений, а также установлено 32 лица, совершивших указанные преступления. При этом прокурорами в 2019 году в суд для рассмотрения направлено 32 уголовных дела, по которым 31 недобросовестный лесоруб привлечены к уголовной ответственности. Одно уголовное дело по прежнему находится на рассмотрении. Установленная сумма ущерба по указанным уголовным делам составила почти 3 млн. рублей, которая с учетом обеспечительных мер возмещена на сумму 1 млн. рублей, то есть на 33%.

Прокуратура республики занимает активную позицию по координации деятельности органов правоохраны в данной области. Так, в 2019 году проведены Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Марий Эл, а также заседания межведомственной группы по противодействию лесонарушениям.

На исполнении находится план по декриминализации лесопромышленного комплекса на 2019-2020 годы, разработанный прокуратурой республики совместно с контролирующими и правоохранительными органами.

В текущем режиме проблемные вопросы выявления названных преступлений и расследования уголовных дел по ним также обсуждаются на межведомственных совещаниях, которых в минувшем году проведено 8. В 2020 году прокуратурой республики планируется усилить координационную работу на данном направлении.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  лесничество,  прокуратура
Прокуратурой Медведевского района выявлено 31 нарушение в деятельности лесничеств, арендаторов леса и деревообрабатывающих предприятий
Вопросы состояния законности в лесной сфере находятся на контроле прокуратуры Медведевского района Республики Марий Эл.
Прокуратура района регулярно анализирует эффективность принимаемых правоохранительными и контролирующими органами мер по своевременному выявлению и пресечению лесонарушений, результаты работы и проблемные вопросы в целях совершенствования надзорной деятельности обсуждаются на заседаниях межведомственной рабочей группы, межведомственных совещаниях
Марий Эл вошла в десятку самых эффективных в области лесных отношений регионов
Дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Кировскую, Тверскую, Костромскую, Ленинградскую, Вологодскую, Смоленскую области, республики Марий Эл, Карелия, Татарстан и Алтайский край. Эти регионы показали наиболее высокие результаты при реализации переданных им полномочий, в основе рейтинга – данные за предыдущий период оценки – 2018 год.
Незаконная рубка в одном из районов Марий Эл: ущерб более 800 тыс рублей
Марийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства.
Установлено, что на территории лесного фонда в Моркинском районе Республики Марий Эл неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка деревьев различных пород в объеме 174 куб. м.
Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 800 тыс. рублей.
Незаконный поруб в лесах Марий Эл: ущерб на 4,4 млн рублей
В отделении полиции №10 МО МВД России «Советский» зарегистрирован факт незаконной рубки лесных насаждений. Так, 27 ноября в одном из лесничеств Новоторъяльского района Марий Эл был обнаружен незаконный поруб 46 деревьев хвойных и лиственных пород объемом более 56 кубических метров. Среди них: 38 деревьев породы ель, 7 деревьев пихта и одно дерево породы береза. После рубки злоумышленники успели вывезти деревья из лесничества. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил порядка 4,4 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Информация об исполнении консолидированного бюджета Марий Эл на 1 января 2020 года
В Марий Эл утвержден Порядок организации деятельности приютов для животных
В Волжске Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Общественного совета
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Общественного совета
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика