............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/01/2020

В Марий Эл оштрафован на 165 тыс рублей бывший гендиректор организации, уклонившийся от уплаты налогов на 12 млн рублей

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Йошкар-Ола и осуществляющего оптовую торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, с целью получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, незаконного оставления в распоряжении предприятия денежных средств, подлежавших перечислению в бюджетную систему Российской Федерации, представил в ИФНС России по г. Йошкар-Оле налоговую декларацию, содержащую ложные сведения. В результате он уклонился от уплаты налога на добавочную стоимость за 3 квартал 2018 года в сумме около 12 миллионов рублей.

В феврале 2019 года с целью сокрытия следов совершённого преступления он лично предоставил главному государственному налоговому инспектору подложные официальные документы для подтверждения обоснованности налоговых вычетов, а затем передал заверенные копии указанных документов сотруднику полиции, проводившему проверку.

По уголовному делу изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы экспертами. По делу проведены почерковедческая, технико-криминалистическая, экономическая, налоговая судебная экспертизы, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 5 томов. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на денежные средства и автомобиль наложен арест.

Приговором суда бывшему генеральному директору назначено наказание в виде штрафа в размере 165 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги,  суд
ИФНС города Волжска: с 30 марта в налоговых органах приостановлен прием налогоплательщиков
Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Марий Эл сообщает, что в целях безопасности граждан в рамках предупреждения распространения корона-вирусной инфекции налоговыми органами в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков.
В Марий Эл налоговыми органами с 30 марта приостанавливается прием налогоплательщиков
УФНС России по Республике Марий Эл сообщает, что в целях безопасности граждан в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции налоговыми органами в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков.
В Марий Эл декларационная кампания 2020 года продлится до 30 апреля
Декларационная кампания 2020 года продлится до 30 апреля. В указанный срок граждане должны представить налоговую декларацию о доходах, полученных в 2019 году.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл выписаны две первые пациентки, проходившие лечение из-за коронавируса
В Марий Эл диагноз «коронавирус» официально подтвержден у 40 человек
В Волжске суд арестовал мужчину за убийство женщины и детей
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Муж угрожает убить. Что делать?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
И.о. мэра города Волжска Алексей Веселов обратился к волжанам
1
ОБЩЕСТВО
Противодействие наркопреступности в Волжске: меры недостаточны?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика