............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/01/2020

Полиция Марий Эл напомнила об ответственности за проживание без регистрации

В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» срок обращения граждан в органы регистрационного учета (подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел), МФЦ или к лицам, ответственным за передачу данных в органы регистрационного учета, не должен превышать 90 дней со дня прибытия на место пребывания и 7 дней со дня прибытия на новое место жительства. Зарегистрироваться по месту жительства или пребывания можно также, обратившись в почтовые отделения связи, с направлением соответствующего уведомления.

Нарушение сроков постановки на регистрационный учет по месту жительства или пребывания, равно как и проживание гражданина Российской Федерации без регистрации, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Марий Эл напоминает, что в соответствии с действующими правилами, собственник жилого помещения, у которого проживают граждане, не зарегистрированные по данному адресу (по месту жительства или пребывания), обязан уведомить об этом органы регистрационного учета в течение 3 рабочих дней. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей; на юридических лиц - до 7000 рублей (ч. 3 ст. 19.15.2 КоАП РФ).

Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае:

- представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении,

- представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    миграция
В Марий Эл Петр Журавлев поздравил с 300-летней годовщиной сотрудников миграционной службы
11 сентября главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Пётр Журавлёв посетил торжественное мероприятие, посвященное 300-летней годовщине образования первых подразделений по вопросам миграции в системе Российской полиции, которое прошло в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл.
В Марий Эл в прошлом году иностранцами было совершено 44 преступления
18 января состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению результатов оперативно-служебной деятельности за 2018 год и первоочередных задач, которые стоят перед защитниками правопорядка.
Было отмечено, что большая работа проводится в сфере противодействия незаконной миграции. Сотрудниками ОВД пресечено более тысячи административных правонарушений и 35 преступлений, связанных с нарушениями миграционного законодательства.
Иностранными гражданами совершено 44 преступления, что не превышает одного процента от общего числа расследованных преступлений.
Миграционная убыль за январь-сентябрь в Республике Марий Эл - 877 человек
За январь-сентябрь 2018г. в республику прибыло 15124 человека, выбыл 16001 человек, миграционная убыль составила 877 человек.
Число выбывших мигрантов, сменивших свое место жительства, в январесентябре 2018г. по сравнению с январем-сентябрем 2017г. уменьшилось на 119 человек. Число выбывших мигрантов за пределы Республики Марий Эл увеличилось на 422 человека.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске появится второй ресурсный класс для особенных учащихся
Мировые звезды стали ближе: Wink представляет лучшие концерты от Qello Concerts by Stingray
В Марий Эл 15 мая состоится акция «Ночь музеев»
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика