............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/01/2020

Полиция Марий Эл напомнила об ответственности за проживание без регистрации

В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» срок обращения граждан в органы регистрационного учета (подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел), МФЦ или к лицам, ответственным за передачу данных в органы регистрационного учета, не должен превышать 90 дней со дня прибытия на место пребывания и 7 дней со дня прибытия на новое место жительства. Зарегистрироваться по месту жительства или пребывания можно также, обратившись в почтовые отделения связи, с направлением соответствующего уведомления.

Нарушение сроков постановки на регистрационный учет по месту жительства или пребывания, равно как и проживание гражданина Российской Федерации без регистрации, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Марий Эл напоминает, что в соответствии с действующими правилами, собственник жилого помещения, у которого проживают граждане, не зарегистрированные по данному адресу (по месту жительства или пребывания), обязан уведомить об этом органы регистрационного учета в течение 3 рабочих дней. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей; на юридических лиц - до 7000 рублей (ч. 3 ст. 19.15.2 КоАП РФ).

Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае:

- представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении,

- представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    миграция
В Марий Эл подразделениями по вопросам миграции приостановлено оформление документов для граждан Китая
В рамках исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 153-р подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой и учебной деятельности гражданам Китайской Народной Республики, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации.
Жительнице Марий Эл, фиктивно поставившей на миграционный учет трех иностранцев, грозит серьезное наказание
Дознавателем отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл в отношении 57-летней йошкаролинки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».
В Марий Эл Петр Журавлев поздравил с 300-летней годовщиной сотрудников миграционной службы
11 сентября главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Пётр Журавлёв посетил торжественное мероприятие, посвященное 300-летней годовщине образования первых подразделений по вопросам миграции в системе Российской полиции, которое прошло в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл.
Полиция Марий Эл напомнила порядок направления уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания
Оформление уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания производится принимающей стороной.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
8 августа в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +9…+14, днем +18…+23 градусов
В Марий Эл продолжается вручение предписаний предприятиям общественного питания
В Марий Эл каждый пятый пациент с COVID-19 – пенсионер
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Борцы г.Волжска (Марий Эл) готовятся к Европе
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика