............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/01/2020

В Марий Эл снюсы начали изымать с прилавков

Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл начали изымать с прилавков никотинсодержащую продукцию - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Данная продукция реализуется незаконно в связи с тем, что она относится к пищевым продуктам, но при этом отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие ее соответствие действующему законодательству.

Специалисты ведомства в выходные провели внеплановые проверки по торговым точкам и предприятиям общепита г. Йошкар-Олы. Подобные проверки продолжатся. Цель внеплановой проверки - выявление нерадивых предпринимателей, которые продолжают продавать никотиносодержащие изделия, не прошедшие подтверждение безопасности для жизни и здоровья населения. Данный продукт обладает всеми идентификационными свойствами пищевого продукта. Способ употребления сосание либо жевание. И форма выпуска это леденцы, жевательные пластинки, жевательные смеси.

Особым спросом данный продукт пользуется у школьников. Специалисты утверждают, даже небольшое количество вещества вызывает зависимость и опасно для здоровья человека любого возраста, и особенно детского. Взрослый может выкурить пачку сигарет в день, а ребенок может съесть эту пачку за очень минимальное количество времени. Именно употребление данного продукта ведет к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим. То есть это все может печально закончиться.

Реализация данной продукции грозит штрафом до 40 тысяч рублей индивидуальным предпринимателям и до 600 тысяч рублей юридическим лицам. В результате проведенной проверки в Торговом центре «21 век» один из предпринимателей лишился 11 единиц продукции. Проверки будут проходить и в праздничные дни на всей территории республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор,  табак
В Марий Эл в 1 квартале возбуждено 8 дел за реализацию сигарет без маркировки акцизными марками
Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения и партнеры проводят Всемирный день без табака (WorldNoTabaccoDay), привлекая внимание к связанным с курением рискам для здоровья и эффективной политике по снижению уровней потребления табака. Недавно ВОЗ запустила глобальную кампанию, которая будет проходить в течение всего года под лозунгом: «Пора отказаться от табака».
В Козьмодемьянске (Марий Эл) за продажу сигарет несовершеннолетней продавец наказана административно
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе из межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Козьмодемьянский» поступил материал дела в отношении продавца ИП Мокрушиной И.Е. для составления протокола об административном правонарушении.
При рассмотрении материала дела установлены нарушения требований Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: продавец осуществила продажу сигарет несовершеннолетней.
В Волжском районе (Марий Эл) у предпринимателя конфисковали кальянный табак
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе из межмуниципального отдела МВД России «Волжский» поступили на рассмотрение материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя (Волжский район) о привлечении ее к административной ответственности.
Как указывают материалы дела, старшим оперуполномоченным обнаружена и изъята табачная продукция, не маркированная акцизными марками Российской Федерации: 24 пачки и 8 пластиковых контейнеров с кальянным табаком 7 наименований.
В Марий Эл проводится проверка торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей
УНК МВД по Республике Марий Эл проводит проверки торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей.
В 2015 году внесены поправки в федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому введен запрет на оптовую и розничную торговлю снюса (сосательного табака). Однако пробел в законодательстве привел к появлению в продаже жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Подписка на 2-ое полугодие на доставку газеты "Волжская правда" (Марий Эл) с помощью интернет-сервиса
В Марий Эл за сутки произошло два ДТП с пострадавшими, оба - в Йошкар-Оле
В Марий Эл возле озера Яльчик - полное столпотворение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика