............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/01/2020

В Марий Эл будут судить 21-летнего поджигателя

Перед судом предстанет ранее судимый 21-летний местный житель Марий Эл, который обвиняется в совершении поджогов трех домов. В домах никто не жил, но их владельцам был причинен существенный ущерб.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 31 мая текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и решив отомстить своему знакомому за то, что тот полностью не расплатился с ним за выполненную работу, решил поджечь его дом. Подойдя к двухэтажному нежилому деревянному строению на улице Ленина, как он ошибочно думал, принадлежащий его обидчику, сложил возле одной из стен сухую траву и кучу мусора, а затем поджег их. Убедившись, что они загорелись, он покинул место происшествия и издалека наблюдал за развивающимся пожаром. В результате огнём был уничтожен нежилой дом, а также серьезно поврежден соседний жилой дом, сгорел сарай.

Затем, чтобы отвлечь подозрение от подожженного им дома, он поджег одноэтажный деревянный дом на улице Некрасова, который также сгорел.

Владельцам сгоревших строений причинен ущерб в общей сумме свыше 3,5 млн рублей.

Проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания стали поджоги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали предполагаемого поджигателя, которым оказался ранее неоднократно привлекавшийся за совершение преступлений местный житель.

Кроме того, в марте 2018 года по решению суда в отношении обвиняемого был установлен административный надзор сроком на два года. Однако с мая по август 2019 года он три раза привлекался к административной ответственности за нарушения установленного судом ограничения не покидать места жительства с 22 до 6 часов утра и один раз за распитие спиртных напитков в общественных местах.

В настоящее время следователями МО МВД России «Козьмодемьянский» окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и части 2 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горномарийский район,  поджог
В Йошкар-Оле зафиксирован поджог припаркованного автомобиля
8 декабря в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл загорелся автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный у дома №7 по ул. Соловьева.
Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную службу в 23.51 от очевидцев, заметивших открытый огонь в районе лобового стекла транспортного средства.
Прибывшие к месту вызова огнеборцы 5 пожарно-спасательной части ликвидировали пожар.
В результате автомобиль серьезно поврежден огнем.
По предварительным данным причиной пожара стал поджог.
В Марий Эл молодая пара приехала в деревню с канистрой бензина и подожгла дом
Рано утром 5 декабря в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в одной из деревень Новоторъяльского района Республики Марий Эл. Пожар был оперативно ликвидирован сотрудниками МЧС, однако в результате возгорания частично пострадала стена. Сумма причиненного ущерба составила около 4 тысяч рублей.
По заключению специалистов причиной случившегося стал поджог. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, в ходе осмотра близлежащей территории обнаружила канистру с легковоспламеняющейся жидкостью.
В Йошкар-Оле неизвестный осуществили поджог припаркованного Ford
26 сентября 2019 года в 18.27 в пожарную охрану от очевидцев поступило сообщение о возгорании автомобиля Ford Focus, припаркованного на ул. Суворова у д.19б.
К месту вызова было направлено 1 отделение 2 пожарно-спасательной части. Также с огнем при помощи огнетушителей боролись очевидцы.
Возгорание было оперативно ликвидировано. Автомобиль получил внешние повреждения.
Причина пожара – поджог. Виновное лицо устанавливается.
В Волжске (Марий Эл) неизвестные подожгли садовый домик пенсионера
С приходом весны увеличилось число обращений в полицию по поводу краж из садовых построек. После зимы хозяева впервые посещают свои садовые домики и обнаруживают пропажу.
Так, в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратился 71-летний мужчина. Он рассказал, что у него есть садовый участок в садовом обществе г. Волжска, куда он не приезжал с октября 2018 года. Утром 14 апреля заявитель приехал с проверкой к себе на участок и увидел на нем сгоревшие домик, баню и сарай.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика