............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/12/2019

Обзор карданного вала МАЗ

Минский автомобильный завод – одно из лидирующих предприятий Беларуси, которое выпускает мощные, современные и маневренные грузовики. автобусы, троллейбусы, шасси и другие виды автотехники. Более 75 лет надежные автомобили поставляются в различные страны мира. Однако самой большой популярностью автомобильная техника белорусского производства пользуется в России. Наши водители предпочитают автобусы, самосвалы МАЗ из-за невысокой стоимости, доступности запчастей, хорошим техническим характеристикам, а также легкому ремонту систем. Тем не менее, как и любой автомобиль, иногда грузовики выходят из строя. Особенно внимание нужно уделять карданному валу МАЗ.

Сегодня мы поговорим о крестовине вала, так как если во время не заметить повреждения данного элемента, в дальнейшем вас ожидает существенный ремонт вала.

Устройство крестовины карданного вала

Перед ремонтом данной запчасти необходимо знать ее устройство. Итак назначение у крестовины простое. Так деталь представляется собой механизм, передающий крутящий момент к каждому узлу машины от трансмиссионного устройства. Неисправности провоцируют серьезные повреждения в ходовой системе, КПП и даже двигателю. В результате поломок крестовины кардана МАЗ вождение становится небезопасным.

Устройство детали очень простое. Так крестовина состоит из:

  • Тыльника;
  • Уплотнения манжетного типа;
  • Подшипника с игольчатым устройством и стакан к нему;
  • Упорного подшипникового механизма;
  • Кольцо-стопора.

Конструкция может несколько различаться с учетом модели техники. В основном это относится к устройству манжетного уплотнения, а также системы крепления детали. Поэтому при поиске крестовины вам нужно учитывать не только ти карданного вала, но и модель техники вцелом.

Однако как правило, ломается крестовина карданного вала из-за превышения допустимой нагрузки на оси, а также из-за несвоевременного выполнения технического обслуживания систем грузового автомобиля. Еще одна причина частых поломок крестовины – это покупка китайских неоригинальных запчастей низкого качества.

Где купить качественную крестовину карданного вала?

Если вы хотите быть уверенными в долгой службе комплектующих, советуем заказывать запчасти МАЗ только у официальных дилеров МАЗ. Широкий ассортимент, низкие цены на запчасти, гарантия качества, бесплатная консультация по выбору товаров – все это вам предложит только официальный дилер Минского автомобильного завода!

НОВОСТИ
В Марий Эл упразднили одну государственную должность
В Марий Эл в этом году планируется построить 17 ФАПов
Нарушения санитарного законодательства в суши - барах города Йошкар-Олы
Пожар в Йошкар-Оле на территории полорамы: пострадал мужчина
Глава Марий Эл: «Тема Послания Президента должна быть в постоянном патронаже Правительства республики до полного исполнения»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика