............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/12/2019

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин демонстрирует завидную решительность в борьбе с экстремизмом

Проявления экстремизма, особенно в форме насильственных преступлений – это прямые нападки на демократические основы общества, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Свою позицию относительно любых проявлений экстремизма и радикализма, будь то ненависть к отдельным группам, нациям или народам, Вячеслав Моше Кантор не скрывает на протяжении всех лет своей общественной работы. Выступая на конференции в Брюсселе, посвящённой проблеме антисемитизма и его растущей угрозы, Вячеслав Моше Кантор заявил, что игнорирование любых проявлений ненависти и той проблемы, что они собой представляют, является по сути нормализацией экстремизма, превращение агрессии и ненависти во что-то допустимое и нормальное. Подобного не должно быть, уверен президент ЕЕК, а потому неизменно призывает всех глав государств особенно внимательно относиться к проблеме распространения ненависти, в идеале – объединить усилия и разрешить этот вопрос на глобальном уровне, поскольку угроза приобретает подобные масштабы.

Вячеслав Моше Кантор также отмечает тревожащую тенденцию, что на фоне ослабления власти или равнодушия властей экстремистские группировки достаточно быстро и эффективно набирают даже политический вес, а их идеология по сути покушается не только на моральные и нравственные ценности общества, но на сам закон, исполнительную власть, а также права и свободы граждан.

В этом вопросе Вячеслав Моше Кантор полностью солидарен с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который был и остаётся неизменным сторонником максимально решительной борьбы с экстремизмом и радикализмом. В частности, в своём обращении к представителям спецслужб в честь Дня работника органов безопасности России, Владимир Путин заявил о необходимости противодействовать «твёрдо и бескомпромиссно». Прежде всего глава государства отметил важным пресекать всевозможные провокации, призывы к насилию, разжигание вражды и ненависти, а также попытки втягивания людей, особенно представителей молодого поколения, в преступления и антиобщественную деятельность. По мнению Владимира Путина, экстремизм в любой своей форме является угрозой человеку и обществу, в то время как обязанность государства и государственных органов – защищать эти права и обеспечивать безопасность граждан. Говоря же о печальных последствиях экстремизма, президент РФ обратил внимание на самые вопиющие случаи, происходящие в других странах, и призвал не повторять этих печальных ошибок, не недооценивать разрушительность и опасность экстремизма.

НОВОСТИ
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл на 1 октября местным бюджетам оказана финподдержка в сумме 8 942,1 млн рублей
В Марий Эл пройдет публичное обсуждение республиканской программы газификации
Минприроды Марий Эл о восстановлении запасов водных биологических ресурсов в Куйбышевском водохранилище
Жителей ряда домов Йошкар-Олы (Марий Эл) предупредили о временном отключении электроэнергии 26 и 27 октября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика