............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
21/12/2019

Патрулирование лесов и рейды по елочным базарам Марий Эл

В преддверии новогодних праздников Минприроды Республики Марий Эл проводит мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород: патрулирование лесов и рейды по елочным базарам совместно с заинтересованными ведомствами, разъяснительную работу среди населения о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников, а также об ответственности, предусмотренной за нарушения лесного законодательства.

За незаконную заготовку новогодних елей и других деревьев хвойных пород предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев, кустарников, размер штрафа составит: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния размер штрафа составит – на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

Если совершена незаконная рубка нескольких деревьев и размер нанесенного ущерба превысит 5 тыс. руб., за это предусмотрена уголовная ответственность.

Допускается осуществление заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений с арендаторами лесных участков.

По договору купли – продажи заготовка деревьев разрешается на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог, а также вершинных частей срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок.

Заготовка гражданами еловых, пихтовых, сосновых лап для собственных нужд разрешается со срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок.

Если вы стали свидетелями незаконной рубки деревьев или владеете информацией (сведениями о противоправных действиях в сфере лесопользования), сообщите об этом по телефонам:

8(8362) 45-08-62 (приемная Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл);

8(8362) 42-05-21 (отдел мониторинга, государственного лесного надзора и государственного пожарного надзора в лесах Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл), либо в государственные казенные учреждения, находящиеся в ведении Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл (Государственные казенные учреждения, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл- http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/jurisdiction.aspx).
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новый год,  природа,  экология
Жителей Марий Эл просят не собирать, не продавать и не покупать первоцветы
С приходом весны в лесах и на лесных опушках Марий Эл появляются первые цветы.

Первоцветы - украшение наших весенних лесов и полей, но численность их неуклонно сокращается. У первоцветов короткий вегетационный период, они совсем недолго цветут, опыляются и дают семена.
11 января в Марий Эль отмечается Всероссийский день заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков учрежден Центром охраны дикой природы и Всемирным фондом дикой природы в 1997 году.
Дата праздника имеет символическое значение и приурочена к основанию 11 января 1916 года Баргузинского заповедника – первого в Российской империи, расположенного на восточной стороне одноименного хребта на берегу озера Байкал.
Над Волжском (Марий Эл) взошли «три солнца»: горожане сфотографировали гало
На днях волжане наблюдали необычное природное явление, похожее на северное сияние.
Волжск (Марий Эл) загрязняют "осадки" в виде древесной пыли
Жители Волжска (Марий Эл) убедительно просят обратить внимание на древесную пыль, которая выпадает в центре города в виде "осадков".
Очевидцы сообщают, что данное явление наблюдается с сентября 2020 года, причем практически ежедневно.
Предположительно, выбросы осуществляет предприятие, находящееся рядом с железнодорожным вокзалом.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 41 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 8
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 239 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика