............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/12/2019

В Марий Эл за сбыт наркотиков житель Чувашии получил 11 лет лишения свободы

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу о наркопреступлениях в отношении 30-летнего жителя г.Новочебоксарск Чувашской Республики.

Он признан виновным в совершении 28 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, 35 преступлений - ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, а также преступления, квалифицированного по п.п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой по предварительному сговору в крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Обвинение по делу поддержано прокуратурой Килемарского района по поручению прокуратуры Республики Марий Эл.

Судом установлено, что фигурант дела, имея умысел на совершение незаконного сбыта наркотических средств, действуя в составе организованной группы, с 23 мая по 9 июня 2018 года разместил на территории Чувашской Республики, Республики Татарстан, Ульяновской области, на территории г.Йошкар-Олы и Медведевского района Республики Марий Эл 64 «закладки» с наркотическими средствами.

Одновременно он производил фотографирование размещенных «закладок» на свой мобильный телефон и затем размещал фото и информацию о продаже «наркотических средств» в сеть Интернет.

Его задержали сотрудники УКОН МВД по Чувашской Республики.

При осмотре мест «закладок» обнаружены и изъяты из незаконного оборота подготовленные для сбыта 63 свертка с наркотическим средством общей массой 740 грамм.

Свою вину подсудимый признал полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил сбытчика к окончательному наказанию в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу проведено следователем МВД по Чувашской Республике под надзором прокуратуры Чувашской Республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    нарко,  прокуратура,  суд,  чувашия
Незаконный способ заработка жителя Марий Эл, который притворялся в сети интернет девушкой
Житель Республики Марий Эл, представляясь вымышленным женским именем, знакомился с молодыми людьми в популярной социальной сети.
Первое заявление о вымогательстве денег поступило в полицию от 34-летнего жителя города Канаш.
В ходе интернет-переписки с новой знакомой в популярной социальной сети, молодой человек обменялся с девушкой своими фотографиями интимного характера.
Трагедия в Марий Эл на реке Волге: рыбак умер от переохлаждения
18 марта 2020 года, 17-20, на СС «Марпосадская» (Чувашия) поступил звонок о помощи. На реке Волга, около д. Сидельниково, на территории Республики Марий Эл три рыбака попали в беду. Рыбачили в районе затона. Вдруг один из рыбаков провалился под лед.
Позвонили на ближайшую спасательную станцию, и бросились помогать своему другу. Начальник СС «Марпосадская» М. Степанов срочно выехал на помощь.
Делегация Республики Марий Эл посетила образовательные организации Чувашской Республики
6 февраля 2020 года в целях обмена опытом по подготовке и реализации отдельных мероприятий национального проекта «Образование» делегация Республики Марий Эл посетила образовательные организации г. Новочебоксарска и с. Шоршелы Мариинско-Посадского района.
В Чебоксарах 16-летняя жительница Марий Эл и ее 21-летние знакомые задержаны за наркотики
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Республики Марий Эл: 16-летней девушки и её 21-летнего знакомого. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
В Волжске (Марий Эл) водитель Hyundai задним ходом 2-летнего пешехода
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 12 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика