............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/12/2019

Зачем нужно благоустройство территории?

Обывательское понимание благоустройства территории часто сводится к озеленению и поддержанию чистоты. Но по факту этого недостаточно и в такие мероприятия входит множество элементов:

  • монтажных,
  • эксплуатационных,
  • сервисных.

Важное место в благоустройстве занимает водоотведение и устройство ливневой канализации. Особенно актуальны такие мероприятия для зон с повышенным увлажнением. На таких территориях критическое значение имеет вопрос водоотведения с автомобильных дорог и участков пешеходного движения.

Какие элементы включаются в системы водоотведения и закрытого дренажа

Для приема и транспортировки излишней воды с осушаемого участка используются лотки для водоотвода. Наиболее эффективными признаны полимербетонные дренажные устройства с решеткой, предотвращающей попадание в слив листьев и прочего мусора.

Сфера использования лотков распространяется:

  • на частные и коллективные дворы, тротуары и велосипедные дорожки,
  • парковые зоны,
  • паркинги (в том числе подземные парковки),
  • автомагистрали,
  • парковые зоны.

Еще один критически значимый элемент ливневой канализации в системах водоотведения – дождеприемники. Основная функция этих специальных колодцев – сбор осадков и талой воды для перенаправления в ливневую канализацию.

Геосинтетические материалы для предотвращения эрозии (размывания) почвы

Для местности со сложным рельефом при благоустройстве и организации ливнестоков критическое значение иногда имеет сохранение поверхностного плодородного грунта. Особенно актуален этот вопрос на территориях со сложным рельефом, где задача усложняется в разы.

Для предотвращения экологического ущерба в таких зонах доказана целесообразность применения геосинтетических материалов. Наиболее распространены:

  • геоматы,
  • георешетки,
  • геосетки.

Их использование обеспечивает предотвращение размывания почвенного покрова и способствует росту и дальнейшему укреплению растительности на облагораживаемой территории.

Один из наиболее существенных плюсов геосинтетических материалов - химическая нейтральность, делающая их оптимальными для ландшафтного проектирования. Даже будучи размещенными в непосредственной близости с водоемами они не представляют опасности для людей и окружающей природной среды. Геоэкологическая безопасность таких материалов в 1,5 раза выше аналогичных конструкций при использовании для их сооружения железобетона. В ландшафтном конструировании их лучше использовать в сочетании с декоративными элементами канализационных систем из чугуна. Приобрести все необходимое для оборудования систем водоотвода или канализации можно в проверенной компании "Регионстрой".

НОВОСТИ
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
В Волжске (Марий Эл) водитель Hyundai задним ходом 2-летнего пешехода
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 12 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано 5 новых случаев заражения коронавирусом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика