............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/12/2019

Что представляет собой шарик для подшипника

Рассматриваемые изделия – это металлические элементы, являющиеся неотъемлемой составляющей радиальных сборочных узлов. Они помещаются в сепаратор между внешним и внутренним кольцами. Несмотря на простоту исполнения, такая деталь очень важна с технологической точки зрения. То, насколько гладкий и идеально ровный шар, когда его удерживаешь в руке, невозможно не заметить. Дабы из обычной металлической проволоки получился высокоточный элемент, требуется немало усилий, специальные станки и соблюдение всех технологий производства.

Назначение шариков

Главным образом изделия применяются в производстве подшипников. Они незаменимы также в рулевых механизмах автотранспорта, с их помощью приводится в движение поршень-рейка в редукторах, обеспечивается работа вращательных валов, распределителя, рулевой колонки, насосов ГУР руля и т. д. Шарики для подшипников широко используются в строительной сфере, авиации. А также в сельскохозяйственных агрегатах и механизмах, которые функционируют на основе подшипников, это плуги, культиваторы, дробилки, мельницы.

Степени точности шариков и их отличия

Как правило, изделия выпускаются партиями, каждый элемент четко откалиброван, имеет идеально круглую форму и заданную высокую геометрическую точность. Вплоть до сотых долей микрона!

Шарики от разных производителей могут отличаться. Взяв элементы одинакового диаметра и толщины обойм, вы не можете гарантировать идеальное их сочетание. Потому, во избежание проблем в дальнейшем применении, следует покупать изделия одного производителя.

Стандарт на тела качения подшипников в России – ГОСТ 3722-81 с условными обозначениями и рекомендациями по производству узлов сборки. Уровень точности шариков можно определить по крайнему числу сплава от основного. Всего есть десять степеней точности, обозначаемых следующими цифрами: 3; 5; 10; 16; 20; 28; 40; 60; 100 и 200. Например, изделие 7.144-20 – это шарик с соответствующим диаметром и степенью точности «20». Этот показатель также важен для шариков как класс точности для подшипниковых изделий. Чем он выше, тем более высокие эксплуатационные качества будет иметь подшипник на выходе. Он определяется по отклонению от среднего диаметра, разброса в размерах каждой конкретной партии и шероховатости поверхности.

Какие шары для узлов сборки выбрать

Все зависит от того, насколько качественные подшипники вы планируете использовать. Чтобы ваша продукция была конкурентной на рынке, служила максимально долго и полезно, выбирайте высокоточные изделия. При этом не забудьте учесть материалы изготовления! Детали, представленные сегодня на российском рынке, производятся из нержавеющей стали с хромированным, никелированным, молибденовым покрытием, а также из различных сплавов.

НОВОСТИ
Алексей Плотников с 17 августа возглавит Министрество государственного имущества Марий Эл
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
15 августа облачная, днем с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +7…+12, днем +13…+18 градусов
День археолога -15 августа
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 14 августа
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика