............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/12/2019

Отравление в ресторанах - личные особенности организма или нарушение правил?

Посещая различные заведения общего питания, у потребителя есть основное требование к сервису – качественные и безопасные продукты, которые не вызовут проблем со здоровьем. Это правило относится к ресторанам и кафе самых разных ценовых категорий, ведь недорогой столовой так же не позволено продавать плохую еду, как и самым фешенебельным местам.

Фиксируем недомогание в справке от врача

В тех случаях, когда клиенту ресторана не повезло получить некачественное блюдо из несвежих продуктов, необходимо четко зафиксировать это событие документально. Прежде всего, стоит начать с доказательств вашего посещения, поэтому старайтесь не выбрасывать чеки после визита в кафе, как минимум, сутки после трапезы.

Алгоритм действий при первых признаках отравления:

  1. Обратитесь за помощью в лечебное учреждение, которое сможет выдать вам официальное заключение о вашем состоянии здоровья;
  2. Как можно скорее свяжитесь с представителями общепита на предмет получения какой-либо компенсации за понесенный ущерб;
  3. Отправьте претензию в случае, если управляющий рестораном не согласился на предъявленные вами требования;
  4. При необходимости обратитесь в суд за получением компенсации лечения.

Воспользуйтесь еще одним действенным инструментом и подайте жалобу в Роспортребнадзор через интернет, поскольку онлайн способ позволяет без посещения этого госоргана направить свое заявление в соответствии с Законом по защите прав потребителей. Если вы не знаете, как написать такой документ и куда обратиться еще, получите бесплатные советы от профильных юристов: https://info-potrebitel.ru/kak-napisat-zhalobu-v-rospotrebnadzor-cherez-internet.html.

Избегаем сомнительных заведений

Невозможно утверждать, что каждый из нас в силах предугадать, какой ресторан будет безопасным для посещения, а от какого стоит держаться подальше. Связано это с тем, что, как правило, в местах общего пользования – залы, санузлы, обычно царит чистота и вполне приятная атмосфера, а вот, что остается в самом важном помещении – остается для многих загадкой.

Некоторые заведения уже являются сомнительными с точки зрения безопасности, например, суши-бары, которые изготавливают для вас роллы и другие продукты из сырой рыбы. Гарантировать, какого она качества при этом никто не в силах.

Признаки плохой кухни общепита:

  • Негативные отзывы других посетителей в интернете;
  • Неопрятный внешний вид персонала ресторана или кафе;
  • Тарелки и приборы с признаками грязи и плохого очищения;
  • Грязь под столами и в санузлах;
  • Отсутствие открытой прозрачной кухни.

Безусловно, отказывать себе в удовольствии в том, чтобы побаловаться изысканными блюдами вовсе не стоит, достаточно тщательно проверять ресторан, который вы планируете посетить на предмет отзывов и жалоб. А вот от доставки готовых блюд стоит воздержаться, например, как в случае с теми же роллами. Официально, в России запрещена дистанционная продажа изделий из сырой рыбы, однако, непосредственной проверки меню никто не занимается, поэтому выбор остается только за вами.

НОВОСТИ
Семьи Марий Эл могут принять участие во Всероссийском спортивном фестивале «Здоровая семья - сильная Россия!»
«Во всех учебных заведениях регионов ПФО должны быть усилены меры безопасности», - Игорь Комаров
В Марий Эл 11 мая перечислены соцвыплаты
В Марий Эл объявлен прием документов на получение субсидий на развитие транспортной инфраструктуры сельских территорий
Более трети пострадавших от укусов клещей в Марий Эл – дети
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика