............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
13/12/2019

В Марий Эл за 11 месяцев произошло 278 ДТП с участием автобусов

За 11 месяцев 2019 года на территории Республики Марий Эл с участием автобусов произошло 278 дорожно-транспортных происшествий (в том числе с материальным ущербом).

Большинство этих происшествий зарегистрировано в городе Йошкар-Оле – 212 ДТП. Основные виды дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов - столкновения, наезды на стоящее транспортное средство, падения пассажиров, наезды на пешеходов. Число ДТП с участием автобусов, в которых пострадали люди, возросло на 126% - зарегистрировано 61 ДТП, в которых погибли 2 и получили ранения 92 человека. Наибольшее число данных происшествий зарегистрировано в городе Йошкар-Оле - 40 ДТП.

По вине водителей автобусов зарегистрировано 31 ДТП, в результате которых более 40 человек получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали: несоответствие скорости конкретными условиям движения, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда и нарушение требований сигналов светофора. Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в период времени с 9 до 10 часов и с 11 до 14 часов. При дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей автобусов в 5 случаях у данного вида транспортных средств зарегистрированы технические неисправности. Водители данных автобусов привлечены к административной ответственности.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта – одно из приоритетных направлений Госавтоинспекции, поэтому в ходе повседневной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД. особое внимание обращают на техническое состояние транспортных средств пассажирского транспорта, соблюдение водителями автобусов установленного режима труда и отдыха, правила перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает лицам, осуществляющим перевозку пассажиров, о необходимости использования транспортных средств, полностью отвечающих требованиям безопасности дорожного движения, обязательной проверке технического состояния автобусов перед выездом на линию, а также предоставления водителям условия для отдыха, питания, медицинского осмотра.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Строителей опокинулась «Волга»
1 августа около 22 часов у дома 93 по улице Строителей города Йошкар-Олы (Марий Эл) 27-летний водитель, управляя автомашиной ГАЗ-3102, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель госпитализирован.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись Renault и Lifan
1 августа около 21 часа у дома 76 по улице Гагарина города Козьмодемьянска (Марий Эл) 61-летний водитель, управляя автомашиной Lifan, по предварительным данным, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП пострадал водитель автомашины Renault.
В Йошкар-Оле 81-летняя женщина, решив перейти улицу, попала под колеса автомобиля
2 августа около 21 часа у дома 4 по улице Васильева города Йошкар-Олы (Марий Эл) 34-летний водитель, управляя автомашиной Renault, совершил наезд на 81-летнюю женщину-пешехода, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход госпитализирована.
В Медведевском районе (Марий Эл) бесправный 16-летний водитель Renault попал в ДТП
1 августа около 17 часов на 1 километре автодороги «Мышино – Новый» Медведевского района (Марий Эл) несовершеннолетний водитель 16-ти лет, не имея права управления, управляя автомашиной Renault, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и 15-летний пассажир.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 2 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксирован один случай заражения коронавирусом
Росреестр по Марий Эл подвел итоги работы за 1 полугодие 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика