............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
13/12/2019

В Марий Эл за 11 месяцев произошло 278 ДТП с участием автобусов

За 11 месяцев 2019 года на территории Республики Марий Эл с участием автобусов произошло 278 дорожно-транспортных происшествий (в том числе с материальным ущербом).

Большинство этих происшествий зарегистрировано в городе Йошкар-Оле – 212 ДТП. Основные виды дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов - столкновения, наезды на стоящее транспортное средство, падения пассажиров, наезды на пешеходов. Число ДТП с участием автобусов, в которых пострадали люди, возросло на 126% - зарегистрировано 61 ДТП, в которых погибли 2 и получили ранения 92 человека. Наибольшее число данных происшествий зарегистрировано в городе Йошкар-Оле - 40 ДТП.

По вине водителей автобусов зарегистрировано 31 ДТП, в результате которых более 40 человек получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали: несоответствие скорости конкретными условиям движения, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда и нарушение требований сигналов светофора. Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в период времени с 9 до 10 часов и с 11 до 14 часов. При дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей автобусов в 5 случаях у данного вида транспортных средств зарегистрированы технические неисправности. Водители данных автобусов привлечены к административной ответственности.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта – одно из приоритетных направлений Госавтоинспекции, поэтому в ходе повседневной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД. особое внимание обращают на техническое состояние транспортных средств пассажирского транспорта, соблюдение водителями автобусов установленного режима труда и отдыха, правила перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает лицам, осуществляющим перевозку пассажиров, о необходимости использования транспортных средств, полностью отвечающих требованиям безопасности дорожного движения, обязательной проверке технического состояния автобусов перед выездом на линию, а также предоставления водителям условия для отдыха, питания, медицинского осмотра.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл за 17-19 января зарегистрировано два ДТП с пострадавшими
За 17-19 января 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими.
Около 10 часов 30 минут на улице Карла Маркса города Йошкар-Олы 25-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной Ford под управлением 24-летнего водителя. В результате ДТП в больницу самостоятельно обратилась 51-летняя пассажир автомашины Ford.
В 2019 году в Волжске и Волжском районе в ДТП погибли 12 человек
По данным ГИБДД по Республике Марий Эл, в 2019 году на территории города Волжска и Волжского района зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 160 получили ранения различной степени тяжести. С участием нетрезвых водителей зарегистрировано 18 ДТП, в которых погибли 3 и получили ранения 23 человека.
В Медведевском районе нетрезвый водитель наехал на газовую опору
18 января около 12.50 в д. Русский Кукмор Республики Марий Эл 55-летний водитель будучи в состоянии опьянения, управляя автомашиной Лада Калина, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие в виде газовой опоры. Водитель в результате ДТП получил телесные повреждения.
В Марий Эл на Казанском тракте неизвестный автомобиль на переходе сбил насмерть пешехода
Госавтоинспекция напоминает, что за оставление места дорожно-транспортного происшествия водителю может грозить уголовная ответственность, если в результате дорожно-транспортного происшествия был причинен тяжкий вред здоровью или погибли люди, в отношении виновника ДТП наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 УК РФ. При этом оставление места ДТП будет относиться к отягчающим обстоятельствам, так же, как и управление транспортным средством в состоянии опьянения. В этом случае максимальное наказание, которое ждет виновника трагедии – лишение свободы сроком до 15 лет.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоится VIII Республиканская зимняя школа молодых педагогов и наставников.
Объявлен конкурс на получение грантов Главы Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма
Житель Марий Эл закончил отдых в развлекательном заведении стрельбой по сотрудникам ЧОП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Крещение волжане окунулись в прорубь на озере Яльчик
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика