............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/12/2019

Риски проживания в съемной квартире

Аренда квартиры у собственника несет в себе как много положительных сторон, как, например, возможность выбирать жилье в любом удобном районе, так и минусов, как риски быть выселенным в случае, если нет денег на оплату следующего месяца. Подробнее об отрицательных моментах читайте далее в этой статье.

Хозяин – барин?

Подписывая договор найма жилого помещения, арендатор обязуется в установленные сроки осуществлять передачу денежных средств в размере, который был обговорен сторонами заранее. Как правило, соглашение заключается на 11 месяцев – так собственники квартиры пытаются избежать необходимости регистрации договора и, как следствие, обязательства по уплате налога на полученную прибыль.

По закону выселить жильца из квартиры можно только по судебному решению, а значит, факт несвоевременной оплаты проживания станет лишь поводом для подачи письма с исковым заявлением и обращения в суд и в другие государственные органы, но никак не для вызова полиции и выставления арендатора на улицу.

В течение года финансовая сторона нанимателя может неоднократно поменяться, что может прямым образом повлиять на возможность оплачивать ежемесячные платежи. Это может быть связано как с потерей трудоспособности или работы в целом, так и, к примеру, с задержкой выплаты заработной платы. Кстати, в этом случае рекомендуем направить жалобу в трудовую инспекцию, так у вас будет официальное оправдание для суда (источник: https://info-trudy.ru/pishem-zhalobu-v-trudovuyu-inspektsiyu-na-rabotodatelya.html). Если вы затрудняетесь с составлением заявления на работодателя о нарушении трудовых прав, воспользуйтесь готовым образцом. Скачать бланк можно по ссылке выше.

Главное – не доводить до суда

Решая возникшую с собственником проблему, всегда стоит действовать в рамках правового поля, а значит, не стоит нарушать права противоположной стороны от обиды или в отместку нарушителю, поскольку по закону вы станете таким же зачинщиком спора. Желание расстаться мирно при конфликте всегда поможет вам вывести диалог на более спокойный лад.

Помните, что судебное разбирательство не только отнимет у вас много сил и времени, но и вынудит потратить немалые деньги на услуги представительства в суде, а также сбор необходимых документов.

По закону проигравшая сторона по делу оплачивает все судебные издержки и дополнительные затраты выигравшей стороны, а учитывая, что суд – это порой игра в русскую рулетку, мы рекомендуем не доводить ситуацию до необходимости подавать исковое заявление. Если у вас есть возможность урегулировать конфликт мирно, лучше это сделать сразу – так будет выгоднее для всех участников спора.

Подведем итог

Решение о необходимости снять квартиру в аренду у другого собственника диктует нам сама жизнь, ведь для тех, у кого нет своего жилья, это остается единственным приемлемым вариантом. Такое взаимодействие несет в себе не только много положительного, но и массу рисков для обеих сторон. В связи с этим рекомендуем вам заранее внимательно изучать договор найма жилого помещения.

НОВОСТИ
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,2 тыс человек
Жители Волжска (Марий Эл) стали чаще рожать
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК»
Смертельное ДТП в Марий Эл на автодороге «Йошкар-Ола - Санчурск»: к ликвидации последствий от МЧС привлекались 7 человек
Количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 3268
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика