............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
10/12/2019

В Марий Эл состоится VIII Республиканский конкурс «Голос детства»

В Марий Эл в колледже культуры и искусств им. И.С. Палантая (г.Йошкар-Ола, ул. Пушкина, 26) 14-15 декабря состоится VIII Республиканский конкурс по специальности вокальное искусство «Голос детства». Будет две номинации «Академическое пение» и «Народное пение». Участниками станут более 230 детей: 94 солиста и 19 ансамблей из 20 школ искусств республики.

Конкурс проводится 1 раз в 2 года с целью выявления и поддержки одаренных детей, сохранения их творческого потенциала, стимулирования творческого роста, совершенствования исполнительской культуры и художественного вкуса, выявления и распространения передового опыта работы преподавателей детского вокала и обмена педагогическим опытом.

В состав жюри войдут ведущие преподаватели колледжа культуры и искусств им. И.С.Палантая – специалисты в области вокального искусства: Народный артист Республики Марий Эл Владимир Ромашкин, Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл Алевтина Морозова, Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл Светлана Чернова, Ольга Данилова, Надежда Захарова. Председателем конкурса станет доцент кафедры «Вокальное искусство» Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова Заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Гульнара Мурзиева.

В рамках конкурса пройдут семинары и мастер-классы для преподавателей детских школ искусств, концерт студентов отделения «Вокальное и музыкально-театральное искусство» колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая, круглый стол с преподавателями.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Несправедливый конкурс. Несправедливое жюри. Практически все места заняли дети из Волжска!? Как так? Даже лучший концертмейстер из Волжска! Нет.Неправда. Столько заслуженных музыкальных работников в Палантая с консерваторией и никто ничего не получил? Ни одного диплома?!Неужели, все куплено?Или так продвигают районных? Детей обидели.Многих детей! Деньги сейчас делают все.Даже на детях. Нельзя! На слезах детей, на их психике. По положению конкурса оцениваются вокальные данные, артистизм, индивидуальность, костюм... Много факторов. Но лауреаты ничего этого не имели. Подло.Все должно быть честно!
это всего лишь конкурс и почему деньги решают все , мой ребенок занял 3 место и я ничего не платила , все бесплатно , значти кто то не дотянул , переволновались многие , слова забыли , так бывает , это просто конкурс и все , будем еще трудится .
В положении прописаны критерии, по которым оценивались участники. Где же достойный костюм,Актерское мастерство, индивидуальность? У победителей их не было.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура,  музыка
В Марий Эл впервые выступит Всемарийский детский оркестр народных инструментов
Первое выступление оркестра состоится в Марийском государственном академическом театре оперы и балета им. Э. Сапаева 4 ноября – в День народного единства и День Республики Марий Эл. Руководитель - заслуженный работник культуры Марий Эл, преподаватель Национальной президентской школы искусств Николай Павлович Мантусов.
КОНКУРС ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ «МЫ ПОМНИМ»
Международный музыкальный конкурс «МЫ ПОМНИМ», приуроченный к 75-летию Великой Победы приглашает музыкальные коллективы, авторов исполнителей и солистов к участию.
Фестиваль «Гринландия» стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов
XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.
В память о марийском композиторе
В честь 133-й годовщины со дня рождения Ключникова-Палантая И.С., по поручению Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Минакова Ю.А. возложены цветы к памятнику основоположнику марийской профессиональной музыки, установленному на центральном бульваре марийской столицы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вынесен приговор по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба гражданину
В центральной поликлинике Волжска медики просто удивляют...
Рождественский фестиваль в Волжске собрал полный зал зрителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика