............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
07/12/2019

В городе Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета

Сегодня 6 декабря в большом зале администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» «О бюджете городского округа «Город Йошкар-Ола» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В публичных слушаниях приняли участие глава городского округа «Город Йошкар-Ола», исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Виктор Кузнецов, мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов, депутаты городского Собрания, представители администрации города, общественных организаций, региональных отделений политических партий, предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального образования, жители Йошкар-Олы и представители средств массовой информации - всего было зарегистрировано 295 человек.

Открыл публичные слушания ведущий публичных слушаний - мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов.
Перед участниками публичных слушаний с прогнозом социально-экономического развития города Йошкар-Олы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. выступил заместитель главы администрации городского округа Рафис Шагвалеев. Проект решения Собрания депутатов «О бюджете городского округа городского округа «Город Йошкар-Ола на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представила начальник Финансового управления городской администрации Юлия Торощина.

В своем докладе начальник Финансового управления рассказала об общем объеме доходов и расходов бюджета города на 2020 год, который спрогнозирован в сумме 5 млрд. 064,7 млн. рублей, на 2021 год – 4 млрд. 856,8 млн. рублей, на 2022 год – 3 млрд. 239,2 млн. рублей, отметив при этом, что бюджет на предстоящие три года сформирован бездефицитным и сбалансированным. Более 66 % всех расходов бюджета на 2020 год приходится на финансирование расходов бюджетной сферы города. Наибольший удельный вес в структуре бюджета города составляют отрасли: «Образование» - 55 %, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 18,3 %, «Национальная экономика» - 14,6 %, «Социальная политика» - 3,3 %, «Культура, кинематография» - 3,1 %.
Следует особо отметить, что сохранялись приоритеты формирования расходов на социальную сферу. В общем объеме расходов на эту отрасль 62,5 % составляют расходы на оплату труда с начислениями.
По словам докладчика, одной из основных задач в сфере дошкольного образования является ликвидация очереди в детские сады. С этой целью в рамках национального проекта «Демография» в течение 2-х лет планируется построить 4 детских сада, что позволит обеспечить местами 1000 детей. Для этого на 2020 год запланировано 273,6 млн. рублей, в том числе из бюджета города - 5,3 млн. рублей. В рамках государственной программы «Развитие образования» будет закончено строительство общеобразовательной школы в микрорайоне 9 «В», на эти цели предусмотрены инвестиции в сумме 207,2 млн. рублей, в том числе из федерального и республиканского бюджетов – 203,7 млн. рублей.

В сфере народного хозяйства предусмотрены расходы, обеспечивающие стабильность работы жилищно-коммунальной сферы города, транспортного обслуживания населения, дорожного хозяйства.
В рамках осуществления дорожной деятельности в отношении городских дорог общего пользования предлагается направить 315 млн. рублей на ремонт дорог, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, выделяемых в рамках участия в приоритетном национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 299 млн. руб. По отрасли «Жилищное хозяйство» планируется направить 139,2 млн. рублей на финансирование мероприятий по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда.

Юлия Торощина также отметила, что показатели бюджета города Йошкар-Олы на предстоящие три года определены, исходя из необходимости обеспечения принципа сбалансированности бюджета в условиях ограниченных финансовых ресурсов, но, в то же время, его можно охарактеризовать, как бюджет социального и инфраструктурного развития, в том числе, благодаря поддержке федерального и регионального бюджетов.

В качестве эксперта на публичных слушаниях выступила доцент кафедры экономики МарГУ, кандидат экономических наук Фаина Гумарова, которая также отметила социальную направленность бюджета города, и рекомендовала администрации города при исполнении бюджета в 2020 году, в случае получения дополнительных доходов в бюджет городского округа «Город Йошкар-Ола», увеличить финансирование следующих видов работ:
- по содержанию автомобильных дорог общего пользования, искусственных и защитных сооружений на них;
- по содержанию объектов озеленения и уличного освещения;
- на реконструкцию, капитальный ремонт, приобретение нового инвентаря в детские школы искусств и в учреждения культуры городского округа «Город Йошкар-Ола»;
- на реконструкцию водопровода и строительство канализационного коллектора в селе Семеновка города Йошкар-Олы и ряд других.

Участники публичных слушаний рекомендовали Собранию депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» принять проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов с учетом поступивших рекомендаций.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горсобрание,  йошкар-ола
В Йошкар-Олы выявлены нарушения лицензионных требований в деятельности ЧОП
Прокуратурой города Йошкар-Олы Республики Марий Эл проверено исполнение законодательства о лицензировании в деятельности ООО «АБ Ястреб», осуществляющего предоставление охранных услуг.
Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства специальные средства организации хранились в металлическом сейфе совместно с посторонними предметами, учет специальных средств по их виду, моделям и количеству не велся, отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение.
В Марий Эл осужден бывший полицейский, который побил гражданина
Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Йошкар-Олы.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, сопряженных с применением насилия).
В Йошкар-Оле «Газель» сбила 73-летнюю женщину, которая в результате скончалась
23 января в 10.45 ч. в г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл у д. 128 по ул. Машиностроителей 56-летний водитель автомашины ГАЗ совершил наезд на пешехода, 73-летнюю женщину. По предварительным данным, женщина переходила проезжую части дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончалась в медицинском учреждении.
В столице Марий Эл с 1 февраля снижена стоимость проезда в общественном транспорте
С 1 февраля этого года плата за поездку в общественном транспорте столицы Марий Эл и каждое место багажа составит 19 рублей вместо 22-х рублей вне зависимости от способа оплаты. Снизится и стоимость безлимитного месячного проездного билета для граждан: он будет 1000 рублей, а не 1200, как было ранее.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл родственники осужденных посетили йошкар-олинский сизо
В Марий Эл вынесено свыше 260 положительных решений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости
В Марий Эл проживает 18 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика