............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
05/12/2019

В Йошкар-Оле проводится работа с нарушителями Правил благоустройства

Внешний облик любого города складывается не только из качественных дорог, скверов, площадей и торговых центров. Большую роль в городском пейзаже играет внешний вид фасадов домов, ограждений, придомовых и прилегающих территорий. В связи с этим, отделом контроля администрации города Йошкар-Ола на постоянной основе ведется работа, направленная на соблюдение участниками городской среды самого главного «городского» закона - Правил благоустройства. В этих целях проводятся ежедневные выездные осмотры территорий и объектов, расположенных на территории города, проводится работа по обращениям граждан. В адрес нарушителей направляются требования, а также возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Так, за 9 месяцев 2019г. по выявленным нарушениям Правил благоустройства физическим и юридическим лицам выписано 435 требований об устранении нарушений Правил благоустройства, составлено 1006 протоколов об административных правонарушениях. Взыскано в доход городского бюджета 1 117 500 руб.

Большая часть нарушений связана с размещением транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках. По данному виду правонарушения было возбуждено 413 дел об административных правонарушениях.

Много нарушений приходится также на размещение выносных щитовых конструкций (штендеров) в местах, не отведенных для этих целей органами местного самоуправления, или с нарушением порядка размещения. По данным фактам отделом контроля за 9 месяцев 2019 г. было возбуждено 323 дела об административных правонарушениях.

Также, одним из приоритетных направлений деятельности отдела является контроль за содержанием и уборкой прилегающих территорий. Согласно пункту 2.2 Правил благоустройства физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм должны надлежащим образом содержать не только принадлежащие им здания, строения, сооружения, земельные участки, но и участвовать в уборке и содержании прилегающих к данным объектам территорий. Пункт 2.8 Правил благоустройства запрещает складировать и хранить движимое имущество, в том числе разукомплектованные транспортные средства за пределами границ и (или) ограждений предоставленных земельных участков; организовывать свалки мусора, отходов производства и потребления в местах, не установленных для этих целей администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола».

Например, 4 декабря 2019 г., в ходе выездного осмотра придомовых территорий в частном секторе города, было выявлено и зафиксировано более 10 фактов нарушений Правил благоустройства. В основном, нарушения касались захламления земельных участков, прилегающих к частным домовладениям: размещение разукомплектованных транспортных средств, стройматериалов, веток и мусора. По выявленным фактам сотрудниками отдела контроля будет проводится работа с нарушителями.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  йошкар-ола
Когда загорится свет между музеем и администрацией г.Волжска?
Такой вопрос был адресован в администрацию ГО "Город Волжск" для получения ответа. "В темное время суток этот участок небезопасен. Примите меры..."
В администрации вопрос принят во внимание. Проблема будет решена. В данный момент работы ведутся.
1
В Йошкар-Оле на одном из перекрестков установили дополнительное освещение
В рамках работы по ликвидации очагов концентрации ДТП управлением городского хозяйства администрации города Йошкар-Олы Республики Марий Эл заключены муниципальные контракты на модернизацию нерегулируемых пешеходных переходов путем организации дополнительного освещения.
26 декабря силами подрядной организации МП «Сигнал» на перекрестке ул. Я. Крастыня – ул. Васильева «подсвечены» еще два нерегулируемых пешеходных перехода.
В Йошкар-Оле из-за гололеда управляющие компании работают в усиленном режиме
К сожалению, в преддверии Новогодних праздников погода преподнесла нам неприятный сюрприз. Уже второй день подряд мы наблюдаем аномально теплую для декабря погоду, когда днем температура выше нуля, а в ночь переходит через ноль, и на утро мы получаем повсеместную гололедицу.
В Йошкар-Оле «вспыхнул» Театральный мост
В преддверии новогодних праздников городе Йошкар-Олы особенно красив. Улицы наряжаются, повсюду царит атмосфера Нового года и Рождества.
Сегодня здесь впервые красными и желтыми огнями «вспыхнул» Театральный мост. На мосту расположены 11 пар светильников, на каждой из которых размещены световые светодиодные гирлянды.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вынесен приговор по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба гражданину
В центральной поликлинике Волжска медики просто удивляют...
Рождественский фестиваль в Волжске собрал полный зал зрителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске (Марий Эл) на лыжной базе открыт зимний спортивный сезон
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика