............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/12/2019

В Волжске за один день несколько водителей привлечены к ответственности за парковку в местах для инвалидов

В связи с международным днем инвалидов – 3 декабря, ОГИБДД МО МВД России «Волжский» напоминает о правах инвалидов в части выделения парковочных мест, остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для людей, относящихся к этой категории.

Обращаем внимание водителей транспортных средств на необходимость корректного отношения к данным участникам дорожного движения.

Обращаясь к водителям с ограниченными физическими возможностями, хотелось бы сказать, что основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида.

Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств, которые не должны занимать иные транспортные средства. Для инвалидов пользование такими местами бесплатно.

Только 3 декабря сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Волжский» привлекли несколько водителей к административной ответственности за парковку в местах, предназначенных для инвалидов.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности для водителей, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств инвалидов, а также для должностных и юридических лиц, не предусматривающих при создании парковок выделение на них установленного законодательством количества мест для стоянки транспортных средств инвалидов. В соответствии с КоАП РФ за нарушение части 2 статьи 12.19 предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
В Марий Эл спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва получит субсидию
В 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл выделены субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд, в том числе спортивных сборных команд Российской Федерации.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП с участием грузовика погиб водитель легковушки
В Марий Эл завершилась Всероссийская акция«Вода России»
В п.Медведево (Марий Эл) огнеборцы успешно провели эвакуацию 20 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
ОБЩЕСТВО
"Стремление пополнить ряды вооруженных сил у молодежи г.Волжска и Волжского района выросло"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика