............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
04/12/2019

В Марий Эл аферисты используют новый способ хищения денежных средств

Сотрудники отдела «К» МВД по Республике Марий Эл установили подозреваемого в краже 24 тысяч рублей с банковской карты йошкаролинца.

В полицию с заявлением о краже обратился местный житель. Он рассказал полицейским, что нашел на сайте Юла объявление о продаже квадрокоптера по приемлемой цене. В ходе электронной переписки лжепродавец, якобы для гарантии безопасности перевода, предложил ему оплатить товар через сайт посредством услуги «безопасная сделка», при этом, отправил ссылку страницы сайта. Потерпевший согласился, перешел по ссылке и ввел все необходимые данные банковской карты. После чего с его счета были списаны денежные средства в сумме 24 тысяч рублей, а связь с продавцом прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции выяснили, что аферист отправил йошкаролинцу ссылку на фишинговый сайт, созданный им специально для получения доступа к конфиденциальным данным (логинам и паролям) жертвы. По предварительным данным, злоумышленник, завладев необходимой информацией, посредством электронного перевода, похитил со счета потерпевшего денежные средства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался 18-летний москвич. У злоумышленника изъята банковская карта, на счет которой поступили похищенные им денежные средства.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кража
В Волжске (Марий Эл) у парка Дубовая Роща у 13-летней девушки похитили рюкзак с телефоном
Порой граждане становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра. В летний сезон совершаются кражи в общественных местах — это улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки. В большинстве случаев единственной причиной всех этих краж является беспечное поведение самих собственников.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
В п.Морки (Марий Эл) нетрезвый мужчина похитил из магазина бензопилу
В п. Морки (Марий Эл) в дневное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили от оперативного дежурного сообщение о хищении бензопилы из магазина, расположенного по улице Механизаторов. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратились работники торгового объекта и рассказали, что неизвестный мужчина по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения похитил инструмент стоимостью более 5 тысяч рублей и ушел в неизвестном направлении. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения магазина и установив приметы подозреваемого, сотрудники Росгвардии последовали на его поиски.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Для сдачи ЕГЭ по химии в Марий Эл зарегистрировано 470 участников
Марий Эл выделено 45 целевых мест для обучения в ординатуре за счет средств федерального бюджета.
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 16 июля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Руководитель СХП "Москва" (Марий Эл) Рудольф Григорьев: "Земля-матушка", кормилица наша..."
1
ДУХОВНОСТЬ
Над колокольней храма с.Сотнур (Марий Эл) установили купол и крест
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика