............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
04/12/2019

3 декабря на дорогах Марий Эл пресечено порядка 280 нарушений ПДД, задержаны 4 нетрезвых водителей

За 3 декабря в Республике Марий Эл не зарегистрировано ДТП с пострадавшими.

Сотрудниками Госавтоинспекции Республики пресечено порядка 280 нарушений ПДД РФ, из них 4 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, одному из которых грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.
Госавтоинспекция напоминает, что за оставление места дорожно-транспортного происшествия водителю может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

К дорожно-транспортному происшествию, согласно определению из Правил дорожного движения, относятся события, которые возникают при участии транспортного средства и наносят ущерб автомобилям, грузам, сооружениям, причиняют вред здоровью и жизни людей. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, который в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Далее необходимо определить, есть ли в результате ДТП погибшие или раненые, их количество. По возможности, путем осмотра и опроса установить, какие телесные повреждения получил каждый пострадавший, какую первую помощь необходимо оказать каждому пострадавшему (водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков).
Ответственность за оставление места ДТП, в котором был причинен только материальный ущерб, предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. В случае если в результате дорожно-транспортного происшествия был причинен тяжкий вред здоровью или погибли люди, в отношении виновника ДТП наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 УК РФ. При этом оставление места ДТП будет относиться к отягчающим обстоятельствам, так же, как и управление транспортным средством в состоянии опьянения. В этом случае максимальное наказание, которое ждет виновника трагедии – лишение свободы сроком до 15 лет.
Источник - УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл на Казанском тракте автоледи на «Ладе Гранте» въехала в стоящий грузовик
5 декабря около 18 часов на 17 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» в Медведевском районе Республики Марий Эл 51-летняя женщина, управляя автомашиной LADA Granta, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость, не учла дорожные и метеорологические условия и совершила наезд на стоящую грузовую автомашину MERСEDES, под управлением 59-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомашины LADA помещена на стационарное лечение.
Смертельное ДТП в Медведевском районе: спасатели деблокировали тело погибшей пенсионерки
5 декабря 2019 года в 15 час. 08 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о столкновении двух автомобилей в Медведевском районе Республики Марий Эл а 22 км автотрассы 88К-002 на повороте на полигон мусорных отходов. Как оказалось, водитель Нивы, житель Нижегородской области 1937 г.р., врезался в КАМАЗ.
В Марий Эл на трассе столкнулись ВАЗ-2121 и КамАЗ, погибла пассажирка
5 декабря около 15.30 на 23 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» в Медведевском районе Республики Марий Эл 82-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2121, по предварительным данным, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной КАМАЗ. В результате ДТП 78-летняя пассажирка ВАЗ-2121 погибла на месте происшествия, водителю ВАЗ-2121 назначено амбулаторное лечение.
В Марий Эл 5 декабря произошло 5 ДТП, в которых 5 человек погибли
В минувший четверг на дорогах Республики Марий Эл произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 7 получили различные травмы. Сопутствующими причинами трагедий стали дорожные и погодные условия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета
В Волжске вынесен обвинительный приговору матери несовершеннолетнего ребенка
Мэрия Йошкар-Олы о временном отключении электроэнергии
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Суд лишил жителя Волжска права на управлением маломерным судном
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Жителя Волжска служба приставов лишила незаконного бизнеса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика