............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/12/2019

В Марий Эл бармен кафе, задушивший пенсионерку, получил 22 года колонии

02.12.2019, Верховный суд Республики Марий Эл огласил обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве 63-летней йошкаролинки с целью завладения ее имуществом и сокрытии ее трупа.

51-летний бармен кафе «Караван» признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Его 36–летний знакомый, являющийся генеральным директором ООО «Автоюрист-12», осужден по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что вечером 18 октября 2018 года 51-летний фигурант дела встретился с 63-летней жительницей Йошкар-Олы, занимающейся сдачей в найм квартир, имеющей по информации гендиректора ООО «Автоюрист-12» наличные денежные средства. В ходе встречи он, желая завладеть ее имуществом, нанес женщине несколько ударов руками по различным частям ее тела, а затем задушил ее и завладел находящей при ней банковской картой.

По его просьбе другой фигурант дела вывез тело погибшей на своем автомобиле на дачный участок в д. Орловка Медведевского района Республики Марий Эл и помог ему выкопать яму и спрятать тело убитой женщины.

На следующий день убийца предпринял попытку снять денежные средства с похищенной банковской карты через банкомат, но не смог реализовать задуманное из-за наличия у него неверного пин-кода.

Свою вину в совершении убийства и разбоя подсудимый признал частично, отрицая корыстный характер своих действий.

Его вина полностью доказана государственным обвинителем, благодаря его активной позиции и предоставлением суду неопровержимых доказательств, признанных допустимыми и достоверными.

Второй фигурант дела свою вину в укрывательстве особо тяжкого преступления признал полностью, она также подтверждена другими доказательствами гособвинения.

За разбойное нападение и убийство женщины-пенсионерки подсудимый по совокупности преступлений осужден к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Другой подсудимый за укрывательство особо тяжкого преступления осужден к штрафу в размере 170 тысяч рублей, который смягчен до 140 тысяч рублей с учетом нахождения его под стражей в течение 6 дней (с 4 по 9 декабря 2018 года).

Приговор в силу не вступил.

Расследование по делу проведено следственным управлением Следственного комитета России по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий экс-министр финансов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра финансов Республики Марий Эл, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).
В Марий Эл обсуждены вопросы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних
13.12.2019, в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл (ул. Комсомольская, 139) под председательством прокурора республики Сергея Белякова прошло координационное совещание руководителей региональных правоохранительных органов.
В Марий Эл в органы прокуратуры в общероссийский день приема обратилось 32 человека
В рамках реализации поручения Президента Российской Федерации, 12 декабря 2019 года, в День Конституции Российской Федерации, сотрудники прокуратуры Марий Эл приняли участие в общероссийском дне приёма граждан.
В Марий Эл бывший полицейский предстал перед судом за взятку в 50 тыс рублей
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего экс-начальника штаба УМВД России по г.Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком» подключил к оптике 136 социально значимых объектов в Марий Эл
В одном из микрорайонов Волжска планируют построить новый храм
Жители Марий Эл наращивают средства на депозитах в банках
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика