............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
02/12/2019

В Марий Эл почти 64 тыс инвалидов являются получателями выплат по линии ПФР

В Марий Эл почти 64 тысячи пенсионеров признаны в установленном порядке инвалидами, из них около 6 тысяч человек, числятся работающими. На сегодняшний день инвалиды составляют 30% численности всех пенсионеров республики. Больше всего инвалидов проживает в Йошкар-Оле - более 24 тыс. человек, далее следуют г. Волжск - почти 8 тыс. и Медведевский район с 5,5 тыс. инвалидов. Средний размер пенсии признанного в установленном порядке инвалидом пенсионера составляет - 13 174 руб.

Самой многочисленной в разрезе групп инвалидности является вторая группа- 46%. Инвалидов третьей группы среди всех пенсионеров-инвалидов 38%, первой группы- 12%. Отдельная категория граждан - это дети-инвалиды. В республике на сегодняшний день их насчитывается 2 699 человек, средний размер их пенсии - 12 681 руб.

Еще в 2013 году Указом Президента из всех граждан, ухаживающих за своими родственниками, неработающие родители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также инвалидов с детства I группы, выделены в особую группу. Им была установлена ежемесячная выплата вместо ранее устанавливаемой компенсационной. Для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) она составила 5 500 рублей, для других лиц сумма осталась прежней - 1 200 рублей. А с 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, увеличился уже до 10 000 рублей.

По данным Отделения ПФР по Республике Марий Эл по состоянию на 1 октября получателями такой выплаты являются 1 892 родителя детей - инвалидов и инвалидов с детства 1 группы, еще 129 человек оформили в ПФР уход в качестве опекунов.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  пенсии,  пфр
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минсоцразвития Марий Эл 22 января перечислило социальные выплаты
Юные хоккеисты из Волжска (Марий Эл) достойно выступили на региональном этапе всероссийских соревнований
Глава Марий Эл подписал постановление о выделении г. Звенигово более 7 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика