............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
02/12/2019

В Марий Эл почти 64 тыс инвалидов являются получателями выплат по линии ПФР

В Марий Эл почти 64 тысячи пенсионеров признаны в установленном порядке инвалидами, из них около 6 тысяч человек, числятся работающими. На сегодняшний день инвалиды составляют 30% численности всех пенсионеров республики. Больше всего инвалидов проживает в Йошкар-Оле - более 24 тыс. человек, далее следуют г. Волжск - почти 8 тыс. и Медведевский район с 5,5 тыс. инвалидов. Средний размер пенсии признанного в установленном порядке инвалидом пенсионера составляет - 13 174 руб.

Самой многочисленной в разрезе групп инвалидности является вторая группа- 46%. Инвалидов третьей группы среди всех пенсионеров-инвалидов 38%, первой группы- 12%. Отдельная категория граждан - это дети-инвалиды. В республике на сегодняшний день их насчитывается 2 699 человек, средний размер их пенсии - 12 681 руб.

Еще в 2013 году Указом Президента из всех граждан, ухаживающих за своими родственниками, неработающие родители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также инвалидов с детства I группы, выделены в особую группу. Им была установлена ежемесячная выплата вместо ранее устанавливаемой компенсационной. Для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) она составила 5 500 рублей, для других лиц сумма осталась прежней - 1 200 рублей. А с 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, увеличился уже до 10 000 рублей.

По данным Отделения ПФР по Республике Марий Эл по состоянию на 1 октября получателями такой выплаты являются 1 892 родителя детей - инвалидов и инвалидов с детства 1 группы, еще 129 человек оформили в ПФР уход в качестве опекунов.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  пенсии,  пфр
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика