............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/12/2019

В Марий Эл руководители организаций перечислили мошенникам, представившихся сотрудниками министерства, 500 тыс рублей

Денежные средства перечислены якобы для оказания финансовой поддержки организации, осуществляющей строительство домов для социально незащищенных групп населения.

Так, к 50-летнему руководителю одной из организаций Марий Эл поступил звонок от неизвестного. Собеседник сообщил, что является представителем одного из министерств республики, и попросил оказать финансовую помощь некой организации. По словам незнакомца, данная компания осуществляет работы по строительству домов для социально незащищенных групп населения. Обдумав данное предложение, предприниматель согласился и попросил прислать официальное письмо и счет на оплату необходимого оборудования. Когда денежные средства в размере 300 тысяч рублей были перечислены, заявитель узнал, что данные номера не принадлежат указанному министерству, и обратился в полицию.

Аналогичным образом лишилась денежных средств организация в Звениговском районе. Письмо с просьбой оказать финансовую поддержку строительной компании поступило на электронную почту. 60-летний руководитель организации, будучи уверенным, что оказывает благотворительную помощь, оплатил счет на сумму порядка 200 тысяч рублей. После перевода денежных средств, на связь с заявителем больше никто не выходил.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
61-летний житель Волжска отправил предоплату лжепродавцу из Интернета
61-летний житель города Волжска Республики Марий Эл нашел на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже рамы от мотоцикла и решил приобрести ее. Продавец попросил у него предоплату в размере 5 тысяч рублей и обещал отправить ему посылку. Мужчина, не раздумывая перевел запрашиваемую сумму на банковскую карту, после чего связь с лжепродавцом прервалась.
Материал по данному факту находится на проверке.
Пакеты с песком получил житель Йошкар-Олы, заказав товар по Интернету
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 50-летний индивидуальный предприниматель из г. Йошкар-Олы. На одном из сайтов в сети Интернет он заказал два набора инструментов для личного пользования. Йошкаролинец получил посылку на почте и оплатил ее стоимость в размере 4,4 тысяч рублей. Открыв коробку, мужчина обнаружил вместо заказанного товара четыре целлофановых пакета с песком и две отвертки.
Пятеро жителей Марий Эл потеряли деньги после общения по телефону с «сотрудниками банка»
Таким образом, 52-летняя жительница Медведевского района лишилась 53 тысяч рублей, 59-летняя жительница этого же района лишилась 10 тысячи рублей, 45-летний житель Козьмодемьянска попался на уловки афериста и потерял 27 тысяч рублей, 35-летняя йошкаролинка по той же схеме лишилась более 8 тысяч рублей, а 70-летняя жительница Йошкар-Олы – 15,5 тысяч рублей.
Более 60 жителей Марий Эл стали жертвами дистанционных мошенников с начала года
За три недели января в МВД по Республике Марий Эл зарегистрированы 37 фактов мошенничеств и 29 краж с банковских карт. Граждане лишились более 3 миллионов 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Служба приставов Марий Эл: автомобиль с долгами не продашь
Мэрия Йошкар-Олы предупредила о временном отключении электроэнергии на ул.Анникова
В Йошкар-Оле недостатки дорожного полотна будут устраняться подрядчиком в рамках гарантии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика