............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
01/12/2019

Прогноз возможных происшествий на территории Марий Эл в декабре

В числе основных рисков - ДТП, бытовые пожары, аварии на системах ЖКX и происшествия на водных объектах.

В декабре 2019 года на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

Неблагоприятные погодные условия могут стать источником ЧС природного характера, а крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера.

В декабре наблюдается сезонное снижение интенсивности движения автотранспорта, но, вместе с тем, повышается степень тяжести ДТП. Во время метелей и сильных осадков увеличивается вероятность затруднений в движении автотранспорта. Наиболее неблагополучная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении г. Казань, п. Кокшайск.

На всей территории республики в декабре повышается вероятность возникновения аварий на системах электро-, тепло-, водоснабжения населения и канализации. Основные причины – погодные условия и изношенность сетей и оборудования. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск и Медведевский район. Во время метелей и выпадения значительного количества осадков повышается угроза обрушения крыш зданий и сооружений.

Статистика последних лет показывает, что в декабре количество бытовых пожаров по сравнению с предыдущими месяцами остается практически на том же уровне. Возможно увеличение числа пожаров в домах частного сектора из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печей. В период предновогодних праздничных мероприятий могут возникнуть пожары из-за использования населением пиротехнических изделий. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

При образовании на дорогах гололедицы и снежного наката возможны случаи травмирования граждан.

Существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с выходом людей и выездом техники на неокрепший лед. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков - на реке Волге вблизи п. Юрино, п. Юркино, г. Козьмодемьянска, п. Дубовский, п. Коротни, с. Кокшайск, г. Звенигово, г. Волжска, на реке Малой Кокшаге в г. Йошкар-Оле.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    погода,  прогноз
Прогноз ЧС и происшествий в Марий Эл на октябрь
Специалисты подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий на территории Марий Эл в октябре. В числе основных рисков – дорожно-транспортные происшествия и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
МЧС по Марий Эл опубликовало прогноз возможных происшествий на территории региона в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Какие опасности подстерегают жителей Марий Эл в августе?
Специалисты МЧС подготовили ежемесячный прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории республики.
Источниками природных ЧС в августе могут послужить неблагоприятные метеорологические условия и крупные природные пожары.
Наибольшее количество лесных пожаров прогнозируются на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные их причины - несоблюдение населением правил пожарной безопасности и грозовые разряды.
Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
ЧС, обусловленные весенним половодьем на территории республики, не прогнозируются. По данным многолетних наблюдений в мае наблюдается спад уровней воды в реках республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 42,2 процентов от численности населения привито от гриппа
«Ростелеком» дарит месяц подписки на популярные фильмы и сериалы в Wink
Начальником Марийского таможенного поста 11 декабря проведет личный прием граждан
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
ОБЩЕСТВО
В администрации г.Волжска состоится общероссийский день приема граждан
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика