............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/12/2019

В Марий Эл сотрудник ЧОП, применивший при задержании резиновую палку, останется под стражей

29.11.2019 по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Верховным Судом Республики Марий Эл оставлено без изменений постановление Йошкар-Олинского городского суда об избрании в отношении 41-летнего сотрудника частной охранной организации меры пресечения в виде заключения под стражей.

Как установлено органами следствия, 16 ноября 2019 года в ночное время сотрудник частного охранного предприятия в ходе несения дежурства получил сигнал вызова. Во исполнение своих должностных обязанностей в группе быстрого реагирования, прибыл к торговому центру «Купец» г.Йошкар-Ола. Затем, не предприняв мер к безопасному задержанию нарушителя и немедленной передаче его в органы внутренних дел, применил в отношении потерпевшего, который лежал на земле и не оказывал сопротивление, специальные средства – палку резиновую, которой нанес множество ударов по телу, причинив телесные повреждения.

По указанному факту 21 ноября 2019 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.203 УК РФ (превышение должностных полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей).

22 ноября 2019 года сотрудник охранного предприятия был задержан.

Верховный Суд Республики Марий Эл, с учетом доводов представителя прокуратуры республики, постановление городского суда о применении меры пресечения в виде заключения под стражу оставил в силе, не усмотрев оснований для избрания в отношении задержанного иной меры пресечения.

Суд согласился с выводами городского суда и позицией прокуратуры о том, что оставаясь на свободе, арестованный может оказать давление на свидетелей по делу, иным образом воспрепятствовать проведению следствия.

Верховный Суд Республики Марий Эл не усмотрел оснований для избрания в отношении него иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, как о том просила сторона защиты и сам обвиняемый в апелляционных жалобах.

Под стражей задержанный останется до середины января 2020 года.

Расследование по уголовному делу продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура,  суд
Прокуратура не поддержала ходатайство осужденного сына бывшего министра госимущества Марий Эл
08.05.2020, Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел с участием представителя Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ходатайство адвоката, действующего в интересах Роберта Хайруллова, сына бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл.
В Медведевском районе Марий Эл оштрафован уклонист от военной службы
Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес постановление по уголовному делу в отношении 21-летнего призывника на военную службу.
В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). Гражданин, подлежащий призыву в Вооруженные силы Российской Федерации, после получения под роспись повестки из военного комиссариата без уважительных причин не явился на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
По обвинению в преступлении против правосудия предстал перед судом житель п.Мари-Турек (Марий Эл)
Сернурский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя п. Мари-Турек.
Он признан виновным по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). В суде установлено, что в январе 2019 года фигурант дела, управляя автомобилем марки «Газель», не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилем марки «УАЗ» и скрылся с места совершения дорожно-транспортного происшествия.
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика