............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
30/11/2019

Сельхозпредприятия Марий Эл за 10 месяцев обновили технику и оборудование на 663 млн рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с сельхозтоваропроизводителями республики проводит активную работу по внедрению в сельскохозяйственное производство современной энергонасыщенной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования.

За 10 месяцев 2019 года сельскохозяйственными предприятиями республики приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования в количестве 454 единиц на сумму 663 млн. рублей, что на 140 млн. рублей больше, чем в 2018 году или на 26 % выше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводителями республики в текущем году приобретено 60 тракторов, 14 зерноуборочных и 7 кормоуборочных комбайнов, 18 грузовых автомобилей, 51 единица почвообрабатывающих машин, 19 сеялок, 43 единицы кормозаготовительной техники, 47 единиц животноводческого оборудования.

В соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432, со скидкой 15 % в республике приобретена 71 единица сельскохозяйственной техники на сумму 141 млн. рублей, что на 32 млн. рублей больше, чем в 2018 году или на 29 % выше уровня прошлого года.

По федеральному лизингу через АО «Росагролизинг» хозяйствами республики приобретено 16 единиц сельскохозяйственной техники на 46 млн. рублей, что на 12 млн. рублей больше, чем в 2018 году или на 35 % выше уровня прошлого года.

По льготным кредитам приобретено 28 единиц сельскохозяйственной техники на 87 млн. рублей, что на 27 млн. рублей больше, чем в 2018 году или на 45 % выше уровня прошлого года.

Бесспорными лидерами по обновлению парка сельскохозяйственной техники являются такие сельскохозяйственные предприятия как: ЗАО племзавод «Семеновский», АО племзавод «Шойбулакский», СПК «Звениговский», СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» и ООО «Росагро». Также следует отметить хозяйства, активно приобретающие сельскохозяйственную технику и оборудование: ООО «Хлебниковское», СПК СХА «Земледелец», СПК колхоз «Родина», ООО «Куженерское» и ООО СХП «Москва».

В настоящее время министерством ведется работа по сбору информации о прогнозируемом приобретении сельскохозяйственными предприятиями республики техники и оборудования в 2020 году, в том числе по федеральному лизингу через АО «Росагролизинг».
Источник - Минсельхоз РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
В Марий Эл с 13 июля по 18 сентября пройдет профилактическая операция «Трактор»
На территории Республики Марий Эл с 13 июля по 18 сентября 2020 года будет проводиться профилактическая операция «Трактор», которая проводится Департаментом по гостехнадзору в Республике Марий Эл в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 6 июля 2020 года № 155 в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в интенсивный период их эксплуатации.
Представители Марий Эл приняли участие в Дне поля в Татарстане
В мероприятиях выставки приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Республики Марий Эл Андрей Кондратенко, руководитель АНО «Центр компетенций Республики Марий Эл» Павел Раевский и представители сельскохозяйственных предприятий республики.
С начала года сельхозпредприятия Марий Эл приобрели технику и оборудование на 408 млн рублей
С начала года сельхозпредприятиями Марий Эл приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 408 млн. рублей. Машинотракторный парк пополнился 39 тракторами, 4 кормоуборочными и 9 зерноуборочными комбайнами.
Через АО «Росагролизинг» 3 зерноуборочных комбайна приобрел СПК СХА «Передовик» (Моркинский район) и одну единицу СПК колхоз «Родина» (Оршанский район).
За счет средств хозяйств зерноуборочные и кормоуборочные комбайны приобрели также СПК СХА «Передовик», СПК колхоз «Родина», СПК СХА «Знамя» (Моркинский район), ООО «Мари-Куптинское» (Мари-Турекский район), ИП ГКФХ Константинов А.А. (Новоторъяльский район).
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилась реализация картофеля, зерна, молока, яиц, скота и птицы
В сельскохозяйственных организациях Марий Эл в январе-мае 2020 г. по сравнению с январем-маем 2019 г. увеличилась реализация картофеля на 30,1%, зерна – на 24,5%, молока коровьего - на 11,7%, скота и птицы на убой (в живом весе) – на 6,4%, яиц куриных - на 3,3%, продажа овощей сократилась в 5,5 раза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика