............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
30/11/2019

В Марий Эл Совет по охоте рекомендовал пересмотреть порядок распределения разрешений

В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 27 ноября 2019 г. состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству.

В заседании Совета приняли участие представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, Минприроды Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, представители общественных организаций и охотпользователей.

В соответствии с повесткой заседания Совета с докладом по вопросу нового порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Марий Эл выступил Козлов М.С. - заместитель министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

О результатах работы Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл по организации на территории охотничьих угодий Республики Марий Эл осуществления общественного контроля в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов довел до присутствующих Бородин С.В. - начальник отдела по охране, контролю и надзору за объектами животного мира и средой их обитания Министерства.

С проектами нормативных правовых актов об изменениях федерального законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов ознакомила Николаева С.В. –начальник отдела государственного учета, государственного кадастра и регулирования использования объектов животного мира Министерства.

По результатам заседания Совета вынесены следующие решения:

1. Рекомендовать Минприроды Республики Марий Эл пересмотреть порядок распределения разрешений на добычу копытных животных и медведя в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья в следующем порядке:
70 процентов разрешений распределяются между охотниками, осуществлявшими на территории общедоступных охотничьих угодий:
-добычу волков;
-охоту в целях регулирования численности лисиц;
-проведение работ по подкормке охотничьих ресурсов и по зимнему маршрутному учету охотничьих ресурсов в соответствии с договором, заключённым с уполномоченным органом;
-30 процентов разрешений распределяются между остальными охотниками.

2. Рекомендовать отделу по охране, контролю и надзору за объектами животного мира и средой их обитания (Бородину С.В.) продолжить осуществление контрольно-надзорных мероприятий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Марий Эл в 2020 г.

3. Обобщить результаты состоявшегося обсуждения проектов нормативных правовых актов и направить в адрес Департамента государственной политики и регулирования в области охотничьего хозяйства Минприроды России и в адрес депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Солнцевой С.Ю. замечания и предложения по данным проектам.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  природа
Минприроды Марий Эл провело совещание с охотпользователями
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает, что 29 ноября 2019 г. состоялось совещание с охотпользователями республики.
В совещании приняли участие представители Минприроды Республики Марий Эл, охотпользователи, а также представители общественности.
На совещании были рассмотрены вопросы проведения зимних учетов численности охотничьих ресурсов в 2020 году на территории Республики Марий Эл, осуществление производственного охотничьего контроля.
В Марий Эл продолжается мониторинг охотничьих угодий в целях предупреждения выявления вируса АЧС
В рамках реализации положений протоколов заседаний противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл должностными лицами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 16 октября 2019 г. проведено мероприятие по контролю за поддержанием в технически исправном состоянии живоловушек для отлова диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в рамках предупреждения выявления вируса АЧС.
В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.
Новый законопроект, упрощающий использование оружия для охотников
Сейчас гражданам может выдаваться разрешение на хранение и ношение оружия, либо лицензия на приобретение оружия. Предлагается разрешить лицам с указанными документами носить и использовать зарегистрированное охотничье оружие, переданное им для охоты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 42,2 процентов от численности населения привито от гриппа
«Ростелеком» дарит месяц подписки на популярные фильмы и сериалы в Wink
Начальником Марийского таможенного поста 11 декабря проведет личный прием граждан
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
ОБЩЕСТВО
В администрации г.Волжска состоится общероссийский день приема граждан
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика