............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
29/11/2019

Мошенники из Марий Эл работают теперь и под видом лжепроституток

В полицию Абакана Республики Хакасия обратился мужчина 1986 года рождения с заявлением о мошеннических действиях. Поздним вечером он нашел в интернете сайт по оказанию интимных услуг и позвонил девушке, которая якобы находилась в республиканской столице.

Сначала мужчину попросили отправить три тысячи рублей на указанный расчетный счет, позже сказали, что его познакомят с другой девушкой, но нужно доплатить еще три тысячи. Потом сообщили, что база «зависла», платеж не прошел, и нужно снова отправить сумму, если он не хочет промедлений. В общей сложности в течение полутора часов потерпевший отправил мошенникам 19 тысяч рублей, прежде чем осознал, что его обманывают.

Не смущаясь того, что он хотел воспользоваться запрещенными услугами, мужчина обратился в полицию с заявлением. Установлено, что номер телефона зарегистрирован в Республике Марий Эл. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Способы защиты от мошенников есть!
С начала 2019 года на территории республики зарегистрированы более 700 фактов мошенничеств и не менее 400 фактов дистанционных краж с банковских карт.

Практически ежедневно в полицию поступают заявления о дистанционных кражах с банковских карт и мошеннических действиях.

Наиболее распространенной остается схема, при которой гражданам звонят злоумышленники и представляются сотрудниками службы безопасности банковских карт и коды из смс-сообщений. В последствии все сбережения банка. Под предлогом несанкционированного доступа к счетам аферисты заполучают реквизиты потерпевшего похищаются.
Житель Марий Эл оплатил мошенниками на сайте объявлений фотоаппарат за 101 тыс рублей
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл оплатил стоимость фотоаппарата в размере 101 тысячи рублей, однако посылку не получил.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель г. Йошкар-Олы. Мужчина на сайте бесплатных объявлений искал фотоаппарат. Продавец подходящего товара сообщил, что готов продать его лишь по стопроцентной предоплате, на что заявитель согласился. Однако после перечисления денежных средств связь с лжепродавцом прервалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В Марий Эл руководители организаций перечислили мошенникам, представившихся сотрудниками министерства, 500 тыс рублей
Денежные средства перечислены якобы для оказания финансовой поддержки организации, осуществляющей строительство домов для социально незащищенных групп населения.
Мошенники в соцсетях: жители Марий Эл по прежнему попадаются на их уловки
В Марий Эл мошенники взламывают страницы граждан в популярных социальных сетях, затем, пользуясь аккаунтом жертвы, обманным путем выманивают деньги у друзей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета
В Волжске вынесен обвинительный приговору матери несовершеннолетнего ребенка
Мэрия Йошкар-Олы о временном отключении электроэнергии
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Суд лишил жителя Волжска права на управлением маломерным судном
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Жителя Волжска служба приставов лишила незаконного бизнеса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика