............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
29/11/2019

Александр Евстифеев: «Мы сохраняем социальную направленность нашего бюджета. Спорить с этим бессмысленно»

Это подчеркнул Глава республики Александр Евстифеев, выступив сегодня на V бюджетной сессии Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва.

Александр Евстифеев взял слово после рассмотрения вопроса о республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Глава региона поприветствовал всех собравшихся и поздравил депутатов с принятием главного финансового документа, подчеркнув важность и ответственность принятых решений.
«Всех поздравляю с принятием бюджета, потому что этот документ необходим. Мы хорошо работаем, я ежегодно делаю доклад депутатам, он будет и в этом году. Для тех, кто сегодня заявляет или заявил, что ничего не делается, я думаю, что ответы получите по полной программе. Как раз нам, правительству нынешнего состава, есть, чем отчитаться. Мы не жируем, мы работаем, очень много и очень продуктивно. В республику поступает много ресурсов, в том числе региональных, у нас растет промышленное производство, продуктивно развивается сельское хозяйство, и, повторюсь, мы сохраняем социальную направленность нашего бюджета. Спорить с этим бессмысленно, потому что факты – вещь не только бесспорная, но и доказательная. А у нас еще и цифры», - озвучил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл, отвечая на вопрос одного из народных избранников о перераспределении средств на социальные нужды, больше учитывая потребность людей с ограниченными возможностями здоровья, отметил, что готов выслушать конкретные предложения, а не общие слова.
«У меня такое впечатление, что депутат, автор этого вопроса живет в другой республике, но не в Марий Эл. Мы в этом году провели Всероссийскую спартакиаду инвалидов, и посмотрите отзывы об этом мероприятии на федеральном уровне, например, оценку председателя параолимпийского комитета. И еще, обращаясь к этому же автору так называемого вопроса с желанием загнать разработчиков законопроекта в угол, в канун 75-летия Великой Победы, приведу цитату из фильма «Семнадцать мгновений весны»: «Критиковать и злобствовать очень легко, предложить продуктивное решение значительно труднее». У кого отобрать, скажите, у кого отобрать, чтобы дать иначе, чем это сделано? Поэтому, если вы найдете такой вариант, то регламент работы Государственного Собрания позволяет перераспределять средства, но только приходите в профильный комитет вместе с тем, кто даст согласие, что «снимите с моей статьи расходов и отдайте вот по тому направлению, по которому предлагает этот пока малоопытный депутат», - предложил Глава региона.

Александр Евстифеев поблагодарил представителей «Единой России» за результативную работу, процитировав фрагмент выступления Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на съезде партии в субботу, 23 ноября. В завершении Глава Марий Эл призвал депутатов других парламентских партий, представленных в Госсобрании республики, к конструктивной работе.
«Давайте продуктивно работать. Голое критиканство пользы республике не принесет», - акцентировал Александр Евстифеев.

В рамках сессии сегодня были рассмотрены 16 вопросов. Парламентарии утвердили прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года, приняли законы о республиканском бюджете Марий Эл и бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В соответствие с федеральным законодательством приведены республиканские законы, касающиеся вопросов стратегического планирования, социальной поддержки работников сельских образовательных учреждений, обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, профилактики алкоголизма и наркомании, присвоения классных чинов государственным гражданским служащим Марий Эл. Внесены изменения в законы «О государственной поддержке сельского хозяйства» и «О Государственном Собрании Республики Марий Эл».

В повестке дня сессии были рассмотрены два новых закона: «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Йошкар-Олы» и «О регулировании некоторых вопросов представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельными категориями граждан и должностных лиц».

Кроме того, народные избранники назначили Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл, избрали двух представителей от Государственного Собрания в состав квалификационной комиссии при Адвокатской палате Республики Марий Эл, утвердили отчет Центральной избирательной комиссии о расходовании средств, выделенных из бюджета Марий Эл на подготовку и проведение выборов депутатов Госсобрания республики седьмого созыва.

По вопросу принятия бюджета выступил министр финансов республики Алексей Торощин, который рассказал, что законопроект подробно был рассмотрен и одобрен на заседаниях депутатских комитетов, замечания и предложения которых учтены при его доработке. Кроме того, по законопроекту были проведены публичные слушания.

Согласно утвержденным Государственным Собранием параметрам бюджета доходы на 2020 год составят 35,4 млрд. рублей, на 2021 год – 33 млрд. рублей, на 2022 год – 31,4 млрд. рублей. Расходы определены в следующих объемах: 2020 год – 35,4 млрд. рублей, 2021 год – 32,9 млрд. рублей, 2022 год – 31 млрд. рублей. Таким образом, бюджет на 2020 год спрогнозирован бездефицитным, а на плановый период – профицитным, то есть доходы будут превышать расходы.

Безвозмездные поступления на следующий финансовый год предусмотрены в объеме 17,4 млрд. рублей или с ростом на 2,6 млрд. рублей к первоначально утвержденному бюджету текущего года, в том числе объем дотаций из федерального бюджета увеличен республике на 2020 год на 531,2 млн. рублей или на 7,1 %.

Поступления налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет спрогнозированы на 2020 год в объеме 18 млрд. рублей. По сравнению с первоначально утвержденными показателями текущего года поступления увеличатся на 2,2 млрд. рублей или на 13,9 процента.

Республиканский бюджет на следующий финансовый год сохранил социальную направленность. Расходы отраслей социальной сферы запланированы в объеме 22 млрд. рублей, что составляет 62,2 % общего объема расходов республиканского бюджета. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы сформирован в объеме 13 млрд. рублей с ростом к уровню 2019 года на 1,5 млрд. рублей.

Еще одним важным решением, принятым сегодня на сессии, стало назначение Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл.

Для проведения тайного голосования по кандидатуре Фаниса Мухаметгалиева, предложенной Главой Марий Эл, была образована счетная комиссия из числа депутатов Государственного Собрания республики. После проведения процедуры и подсчета голосов решением большинства депутатов он был назначен Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл, принес присягу, поблагодарил за оказанное доверие и официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев
В Марий Эл «Ростелеком» проведет масштабный IT-форум
К 100-летию республики «Ростелеком» проведет в Марий Эл масштабный IT-форум.
Компания готова взять на себя организацию мероприятия и провести в республике масштабный IT-форум с участием разработчиков программных продуктов, бизнес-сообщества и всех желающих.
Об этом стало известно в рамках встречи Главы Марий Эл Александра Евстифеева с Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Иваном Зимой.
Глава Марий Александр Евстифеев: сфера культуры республики динамично развивается
Благодаря реализации национального проекта «Культура» в республике завершаются работы по реконструкции и ремонту пяти сельских домов культуры.
Об этом сегодня рассказал Глава Марий Эл в рамках работы первого регионального культурного форума «Новое в культуре», который прошел на площадке Республиканского театра кукол.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с Председателем Правления Центросоюза РФ
В разговоре Глава Марий Эл сказал о важности деятельности Центросоюза как социально-ориентированной системы и акцентировал внимание на необходимости повышения заработной платы работников регионального отделения Союза потребительских обществ. На сегодня среднемесячная зарплата в целом по Марпотребсоюзу составляет 19 тыс. 632 рубля. Кроме того, Александр Евстифеев отметил необходимость увеличения закупочной деятельности.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с представителями иностранных СМИ, аккредитованных в России
Разговор состоялся за чашкой чая. Глава республики рассказал о достоинствах и достижениях Марий Эл, ответил на вопросы, касающиеся сотрудничества региона с другими государствами в различных областях.
Александр Евстифеев тепло поприветствовал представителей иностранных СМИ на гостеприимной марийской земле и с ходу взял на себя роль модератора пресс-тура. Глава региона, представляя республику, отметил главную особенность марийского края – ее многонациональность.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей
Торжественные мероприятия ПФО, посвященные Дню Героев Отечества
В Волжске в спорткомплексе планируется ремонт газовых котельных
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
ОБЩЕСТВО
В администрации г.Волжска состоится общероссийский день приема граждан
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика