............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/11/2019

Безответственная мать из Марий Эл может оказаться за решеткой

В Марий Эл в Оршанском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки О. о взыскании алиментных платежей в пользу опекуна. Женщина в жизни своего ребенка участия не принимает: уклоняется от уплаты денежных средств на его содержание, воспитанием и финансовым обеспечением не занимается.

Должница неоднократно привлекалась и к административной, и к уголовной ответственности за неуплату алиментов, отбывала исправительные работы и арест, однако даже это никак не повлияло на поведение безответственной матери.

В очередной раз постановлением мирового судьи должнице О. назначено наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов за совершение административного правонарушения. Обязательные работы женщина решила не отбывать.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно выносились постановления о принудительном приводе гражданки О. в отдел, но все безрезультатно. По месту регистрации безалаберная мать не проживает, а по месту фактического проживания часто отсутствует.

Так, в августе текущего года, в который раз судебный пристав по ОУПДС отправился по адресам: с большим трудом и не без помощью смекалки ему удалось обнаружить гражданку О. в подполе дома знакомого и доставить к судебному приставу-исполнителю. В результате в отношении должницы составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Решением мирового судьи гражданке О. назначено наказание в виде административного ареста на семь суток. Также возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Уголовное дело окончено и с обвинительным актом направлено для утверждения прокурору Оршанского района. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    приставы
Приставы Марий взыскали с предприятия задолженность по налогам в размере более 1 млн рублей
Горномарийским районным отделением судебных приставов Республики Марий Эл взыскана задолженность по налогам и сборам с должника-организации в размере более 1 млн. рублей.
Задолжав налоговой инспекции больше 1 млн. 267 тыс. рублей, руководитель организации игнорировал все уведомления о погашении задолженности. Налоговая служба предъявила постановление о взыскании налогов в службу судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, работники Службы уведомили руководителя организации о необходимости погашении задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения требований.
В Звениговском районе (Марий Эл) судебные приставы взыскали алименты
В Марий Эл судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание. В итоге накопилась задолженность по алиментам свыше 30 тыс. рублей.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В Марий Эл родители-алиментщики нашли работу ради уплаты долгав отношении детей
В Куженерский районный отдел судебных приставов Республики Марий Эл поступили на исполнение 2 исполнительных документа о взыскании алиментов с нерадивых супругов — гражданки З. и гражданина Я., которые, на тот момент были ограничены в родительских правах за ненадлежащие воспитание и содержание своих несовершеннолетних детей. Однако, после возбуждения исполнительных производств, судебному приставу удалось убедить супругов в необходимости платить алименты и помочь трудоустроиться.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика