............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
24/11/2019

Вышел в свет сборник «Памятники природы Республики Марий Эл»

В рамках государственной программы Республики Марий Эл «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2013 - 2025 годы» Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл выпустило иллюстрированный сборник «Памятники природы Республики Марий Эл».

Сборник содержит описание природных особенностей марийского края и особо охраняемых природных территорий республики, а так же результаты научных исследований, иллюстрирующие их специфику и уникальность.

Памятники природы - это отдельные объекты или участки территории, которые имеют определенную ценность - историческую, эстетическую, научную или культурную.

Основная цель объявления природных комплексов и объектов памятниками природы - сохранение их естественного состояния. Памятниками природы могут быть объявлены участки суши и водного пространства, а также одиночные природные объекты, в том числе: участки живописных местностей; эталонные участки нетронутой природы; места произрастания и обитания ценных, реликтовых, малочисленных, редких и исчезающих видов растений и животных; лесные массивы и участки леса, особо ценные по своим характеристикам (породный состав, продуктивность, генетические качества, строение насаждений) и др. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Все особо охраняемые природные территории регионального значения являются местами обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Марий Эл, большинство из них представляет крупные массивы хорошо сохранившихся природных сообществ.

В Республике Марий Эл создан 41 памятник природы. Из них 18 – комплексных, 13 – гидрологических, 7 – ботанических, 2 - зоологических, 1 – геологический. Эти памятники в совокупности представляют общую и разнообразную картину природы Республики Марий Эл. Самую большую группу составляют комплексные и гидрологические памятники.

Данное издание будет интересно школьникам, педагогам, студентам, преподавателям вузов, специалистам в области экологии и охраны окружающей среды и просто любителям природы.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    экология
В Волжске пройдет обучающий семинар для юрлиц и ИП на тему экологии и природопользования
31.01.2020 в 11:00 в актовом зале здания администрации городского округа «Город Волжск» состоится обучающий семинар на тему: «Требования законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, предъявляемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и иную деятельность на территории Республики Марий Эл».
Школьное лесничество «Берендей» из Марий Эл стало победителем во всероссийском конкурсе
Школьное лесничество «Берендей» Мари-Турекской средней общеобразовательной школы Республики Марий Эл стало победителем во Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» в номинации «Просветительская деятельность».
В Марий Эл установлена охранная зона памятника природы, расположенного в Килемарском районе
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №413от 24 декабря 2019 года утверждено Положение о комплексном памятнике природы республиканского значения Республики Марий Эл «Болото Куплангское».
В Минприроды Марий Эл обсудили успехи, перспективу и проблемы экологического просвещения и воспитания
18 декабря в актовом зале Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл состоялся круглый стол на тему: «Экологическое просвещение, формирование экологической культуры на территории Республики Марий Эл».
Круглый стол - эффективное мероприятие по взаимодействию всех уровней власти и общественных деятелей по внедрению и реализации экологического просвещения и воспитания на территории Республики Марий Эл, а также обсуждению имеющихся проблем в контексте конструктивного диалога.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жителю Марий Эл за найденные в его квартире патроны грозит до 4 лет тюрьмы
Число обращений в суды Республики Марий Эл увеличилось на 15 процентов
В 2019 году в Волжске и Волжском районе в ДТП погибли 12 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика