............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
24/11/2019

Вышел в свет сборник «Памятники природы Республики Марий Эл»

В рамках государственной программы Республики Марий Эл «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2013 - 2025 годы» Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл выпустило иллюстрированный сборник «Памятники природы Республики Марий Эл».

Сборник содержит описание природных особенностей марийского края и особо охраняемых природных территорий республики, а так же результаты научных исследований, иллюстрирующие их специфику и уникальность.

Памятники природы - это отдельные объекты или участки территории, которые имеют определенную ценность - историческую, эстетическую, научную или культурную.

Основная цель объявления природных комплексов и объектов памятниками природы - сохранение их естественного состояния. Памятниками природы могут быть объявлены участки суши и водного пространства, а также одиночные природные объекты, в том числе: участки живописных местностей; эталонные участки нетронутой природы; места произрастания и обитания ценных, реликтовых, малочисленных, редких и исчезающих видов растений и животных; лесные массивы и участки леса, особо ценные по своим характеристикам (породный состав, продуктивность, генетические качества, строение насаждений) и др. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Все особо охраняемые природные территории регионального значения являются местами обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Марий Эл, большинство из них представляет крупные массивы хорошо сохранившихся природных сообществ.

В Республике Марий Эл создан 41 памятник природы. Из них 18 – комплексных, 13 – гидрологических, 7 – ботанических, 2 - зоологических, 1 – геологический. Эти памятники в совокупности представляют общую и разнообразную картину природы Республики Марий Эл. Самую большую группу составляют комплексные и гидрологические памятники.

Данное издание будет интересно школьникам, педагогам, студентам, преподавателям вузов, специалистам в области экологии и охраны окружающей среды и просто любителям природы.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    экология
Готовится к переизданию том «Растения. Грибы» Красной книги Марий Эл
Для получения информации о распространении, местах обитания, образе жизни, численности редких видов растений и грибов, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл и произрастающих на территории Моркинского, Волжского, Куженерского, Оршанского, Советского районов заключен государственный контракт на оказание услуг по подготовке к изданию Красной книги Республики Марий Эл с ФГБУ «Государственный природный заповедник «Большая Кокшага».
В Марий Эл разыграно 68 разрешений на добычу лося, кабана и медведя
6 августа 2020 года в 10 часов по московскому времени Комиссия по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя посредством проведения случайной выборки (жеребьевки) в целях осуществления любительской и спортивной охоты завершила свою работу.
Всего на заседании комиссии присутствовало 9 из 9 членов комиссии, заседание комиссии правомочно.
В связи с введением на территории республики режима повышенной готовности и запрета на проведение публичных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан случайная выборка (жеребьевка) была проведена с участием только преставителей средств массовой информации.
В Марий Эл с 5 сентября разрешена заготовка ягод клюквы
В соответствии со статьей 10 Закона Республики Марий Эл от 31 мая 2007 г. №26-З «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» и согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл от 30 июля 2020 г. №301 «Об установлении срока начала заготовки ягод клюквы в 2020 году» заготовка ягод клюквы на территории республики в этом году разрешена с 5 сентября.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 13 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано три случая заражения коронавирусом
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 15 августа
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика