............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/11/2019

Чем привлекает профессиональный настольный футбол

Многие считают, что настольные игры – это удел маленьких детишек, которых мамы хотели бы чем-то занять. И это большое заблуждение, потому что огромное количество настольных игр уже давно перешли в разряд профессиональных. В мире проводятся масштабные соревнования и чемпионаты, игроки и целые команды регулярно тренируются, проводят за игровыми столами большое количество времени. В общем, это такое же распространенное увлекательное и интеллектуальное занятие, как, скажем, бильярд.

Профессиональный настольный футбол относится к этой же категории игр. Те, кто этим серьезно занимаются, могут почувствовать тот же азарт от красивого финта, восторг от забитого гола или эффективного паса, радость победы, что и классические футболисты, выходящие на поле. Далеко не у всех физические кондиции таковы, что позволяют активно заниматься любимым спортом. Однако при этом люди не готовы отказаться от такого привлекательного занятия.

Можно предположить, что кикер (именно так называется эта настольная игра) придумали именно такие люди, которые были беззаветно преданы футболу, но сами по каким-то объективным причинам не могли выйти на поле и погонять мяч на должном уровне. Запатентовали кикер впервые в Европе примерно в 1937 году, и с тех пор этот вид активной деятельности только развивался.

Существует официальная международная организация кикера, есть сборник специальных правил, последняя редакция которых была принята совсем недавно – в 2007 году. Их можно найти, как минимум, на 17-ти языках. Эта игра настолько популярна, что в Японии даже создали специализированных роботов, между которыми устраивают соревнования.

Однако в первую очередь настольный футбол интересен самим игрокам. Конечно, это прекрасный способ с пользой и азартом провести свой досуг в большой компании друзей. Столы для кикера часто покупают домой, вокруг них формируются целые семейные или дружеские команды. Вечеринки вокруг стола для кикера стали уже вполне привычным делом.

Другое дело – профессиональные игроки. Им уже необходимо специальное оборудование, которое способно выдерживать повышенные нагрузки, постоянные занятия, агрессивные удары. Такие столы производят из особой многослойной влагостойкой фанеры, металлические штанги для них устанавливают со стенками не ниже 2,5 мм толщиной. Кстати, Международной федерацией настольного футбола (ITSF) в 2017 году было признано высокое качество кикерного стола Desperado Foosmaster российского производства, и он был допущен до международных соревнований.

НОВОСТИ
В Волжске произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей
Торжественные мероприятия ПФО, посвященные Дню Героев Отечества
В Волжске в спорткомплексе планируется ремонт газовых котельных
В Марий Эл зарегистрировано более 11 тыс владельцев огнестрельного оружия
Нарушения в супермаркетах «Перекрёсток» города Йошкар-Олы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика