............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
21/11/2019

Волжане заняли 11 призовых мест в Республиканском инклюзивном фестивале "Гусельки"

На сцене Городского центра культуры выступили артисты из Волжского, Звениговского, Моркинского районов и города Волжска в отборочном туре II Республиканского инклюзивного фестиваля "Гусельки".

Фестиваль, проводимый по линии Министерства социального развития Республики Марий Эл", не оставил никого из присутствующих в зале равнодушным. Показательные выступления в исполнении детей с инвалидностью пробудили душевные качества зрителя и вызвали неподдельные эмоции.

-Низкий поклон родителям, которые доверяют преподавателям выводить "особенных" детей за пределы четырех стен, - сказала заместитель главы по социальным вопросам администрации С.Ю.Ташевцева. - Фестиваль "Гусельки" - это доказательство того, что общество (я имею в виду здоровых сверстников-волонтеров и зрителей) готово принять таких ребят. Инвалиды имеют равные права и возможности, как и здоровые граждане...

Фестиваль нацелен на улучшение эмоционального благополучия и социальную адаптацию детей. Это своего рода творческая территория, где происходит равноправное общение между разными категориями участников.


-Всего приняло участие 157 человек - это самая большая площадка среди всех муниципалитетов в республике, - поделилась директор Комплексного центра социального обслуживания в г.Волжске. - Из них 82 человека - волжане. Некоторые из них уже не первый раз выходят на сцену и имеют ряд заслуженных наград.

По мнению заместителя министра социального развития Республики Марий Эл Э.И.Загрутдинова, все номера достойны нескончаемых аплодисментов. Только за выход на сцену ребята уже удостоены награды. А в дополнение - сертификатов, подарков, дипломов.


Поздравляем волжан, занявших 11 призовых мест на фестивале...

В номинации "Хореография" призеры: детский коллектив "Айвика" (Волжский район), победители - танцевальный коллектив "Ладушки" (Моркинский район), Данил Рыбаков (Звениговский район), детский коллектив "Грация" (Волжский район).


В номинации "Вокал" призеры волжане - творческий коллектив "Инклюзия", фольклорная студия "Нотки", "Инь-Янь". Победители - Иванова Елизавета и Ватюкова Карина из Волжского района.

В номинации "Театр моды" призеры - Театр моды "Анабель" (Звениговский район), победители - коллектив школы №2 с коллекцией "Эко-мода" (г.Волжск).


В номинации "Художественное слово" призеры - "Двое из ларца" (Моркинский район), Сураев Иван (г.Волжск), Краснова Анна (Волжский район), Строкин Александр (Звениговский район), победители - Косарева Екатерина (Моркинский район), коллектив "Лучики добра" (г.Волжск).


P.S. Благодарность спонсорам: ООО "Красный восток", магазину "Бегемотик".
Фото Олега КОРОТКОВА
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фестиваль
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика