............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/11/2019

Ремонт или утилизация смартфона: все за и против

Современным флагманам уже никто не удивляется. Впечатляет только их цена. И если одни с нетерпением ждут выхода новых усовершенствованных версий, то другие с трепетом относятся к сохранению работоспособности имеющегося гаджета, задаваясь единственным вопросом, где купить оригинальные запчасти. Эта проблема является наиболее актуальной. Ведь только фирменные или, как их принято называть, родные элементы способны восстановить работоспособность телефона и не вредить.

Аналоговые детали могут провоцировать массу дополнительных проблем: снижать скорость отклика, ухудшать качество изображения, вызывать перегревы и т. д. А ведь смартфоны относятся к категории устройств повышенного риска. Их часто разбивают, роняют в воду, что приводит к необходимости ремонта. Поэтому максимально обсуждаемой считается, казалось бы, простая дилемма: утилизировать или реанимировать?

Неопровержимые факты и интересная информация

Главная рекомендация от разработчиков – приобретать оригинальные детали. Однако вы можете купить запчасти для смартфона и аналоговые, сэкономив средства и время в ожидании ремонта. Главное, правильно подобрать компанию-поставщика.

Важно! Учтите, что фирменные элементы на некоторые модели портативных устройств придется оформлять по предзаказу. Время ожидания поставки может затянуться не на одну неделю.

Разбираемся в деталях

К основным комплектующим современных мобильных устройств относятся производительные элементы: процессор, материнская плата, память (внутренняя и оперативная).

Внимание! Функциональные детали считаются чрезмерно дорогостоящими. Рассматривая данную нишу, стоит задуматься о рациональности ремонта.

К наиболее часто покупаемым запчастям и легко заменяющимся причисляются модули, экран и аккумуляторы. В первую категорию входят:

  • Камеры. Это сложно устроенный блок, состоящий из линз и матрицы, защищенный специальной крышкой.
  • Выходы для подключения периферийных устройств (Jack для наушников, USB-кабель), а также слоты для флэш- и SIM-карт.
  • Внешний интерфейс. Это кнопки механического управления.
  • Динамики и микрофон. Современные гаджеты могут оснащаться тремя и более модулями.
  • Датчики (приближения, инфракрасный порт, сканер отпечатка пальцев, вспышка и т. д.).
  • Антенна. Отвечает за прием и передачу сигнала радиосвязи (звонки, Wi-Fi и мобильный интернет).
  • К внутренним модулям также относятся акселерометры, гироскоп, магнетометр и другие.

Смартфоны нового поколения представляют собой достаточно сложные, многофункциональные аппараты в плане электроники и техники. Это совокупность множественных процессов, позволяющих в доли секунд обрабатывать любые запросы пользователя, выдавая затребованную информацию.

Экран и аккумулятор

Четко работающие в тандеме элементы и функции, логично дополняющие друг друга, – причины столь высокой популярности смартфонов. Однако главным революционным прорывом последних десятилетий стал именно сенсорный экран. Он состоит из трех слоев:

  • защитное стекло (или покрытие);
  • тактильный интерфейс;
  • OLED-модуль.

Даже не особенно углубляясь в истории, можно с уверенностью сказать, что технология отнюдь не инновационная. Во многих устройствах предшествующих поколений использовался тактильный интерфейс, цветной дисплей был практически стандартом, а закаленное стекло изобрели еще в XIX веке. Новаторством стало их сочетание и расположение (одно над другим).

Сегодня сенсорные дисплеи не уступают по качеству и разрешению многим мониторам и телевизорам. Их минимальные габариты и возможности уже никого не удивляют. Но чем больше экранный потенциал и размер, тем выше энергопотребление устройства.

Вот что действительно можно назвать уникальным изобретением человечества, так это аккумуляторы для смартфонов. Их емкость и компактность поражают. Ученые со всего мира пытаются максимально доработать автономные источники питания. И как ни удивительно, именно аккумуляторы считаются наиболее часто заменяемыми элементами телефонов. Причинами тому становятся высокие нагрузки, нестабильное напряжение электросети, неправильная зарядка, механические повреждения и естественный износ.

Помните, что от качества приобретаемых комплектующих зависит дальнейшая работоспособность любимого телефона.

НОВОСТИ
В Марий Эл в 2019 году численность педиатров составила 261 человек
Прокуратура Оршанского района (Марий Эл) защитила жилищные права 19 несовершеннолетних
В Марий Эл по факту ДТП с участием КамАЗа птицефабрики и школьного автобуса проведена прокурорская проверка
В Марий Эл за сутки выявлено 52 случая заражения коронавирусом
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 ноября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика