............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/11/2019

Лучшая отбеливающая зубная паста

Белые зубы – мечта, если не каждого первого, то каждого второго человека. Признайтесь, хотя бы раз в жизни улыбка казалась недостаточно белоснежной, и посещала мысль об отбеливании? Сейчас на полках магазинов и аптек очень много разных средств для отбеливания, но выбирать что-то для себя нужно с умом. А поможет в выборе сегодняшний материал о лучшей отбеливающей зубной пасте для домашнего применения.

Какие бывают пасты для отбеливания

Зубные отбеливающие пасты делятся на 2 типа – с механическим и химическим принципом действия. Рассмотрим их подробно.

  • Абразивные пасты

С помощью абразивной пасты можно вернуть первоначальный цвет зубам, но не отбелить их – сделать белее, чем они были изначально, не получится. И вот почему. Абразивные частицы (мельчайшие гранулы, сферы и т.д.) механически «сцарапывают» с эмали бактериальную пленку, которая имеет желтоватый или коричневый оттенок. Внутрь зубных тканей абразивы не проникают, действуют только с внешней поверхности.

Использовать абразивную отбеливающую пасту можно регулярно, если индекс ее абразивности не выше 50 RDA. А если RDA более 100-120 единиц, то такое средство подойдет только для редкого применения (1-2 раза в неделю) – иначе эмаль зуба сильно поцарапается.

  • С пероксидом карбамида

Обладают химическим действием – буквально расщепляют бактериальный налет и неглубоко проникают в эмаль, осветляя ее снаружи и изнутри. То есть, это действительно именно отбеливание зубов, в полном понимании этого слова. Дополнительно в пасту могут включать вещества для реминерализации – чтобы эмаль могла восстановиться после чистки. Вещь пероксид карбамида не только осветляет, он еще и негативно сказывается на защитных функциях эмали. Из-за чего она может стать более хрупкой и уже не будет так же качественно защищать внутренние ткани зуба.

Средством с пероксидом карбамида рекомендуют пользоваться не более 14 дней подряд – если применять его ежедневно. Если же пользоваться 1-3 раза в неделю, то срок применения можно продлить.

Какая сильнее отбеливает

Зубная паста с пероксидом карбамида имеет более выраженное действие – она отбеливает на 2 балла по шкале Вита. Тогда как абразивные частицы способны сделать зубы светлее всего на 1 тон.

Интересный факт! Есть еще специальные полоски (с пероксидом карбамида и перекисью водорода) для домашнего отбеливания – осветляют на 3-4 тона. Конечно, любые домашние «осветлители» не идут ни в какое сравнение с кабинетным стоматологическим осветлением. При использовании профессиональных препаратов и оборудования можно получить действительно белоснежную улыбку, отбелив зубы на 8-15 тонов.

Есть ли противопоказания

Если с зубами или деснами есть какие-либо проблемы, то от использования отбеливающих паст лучше отказаться. Противопоказаниями считаются:

  • повышенная чувствительность зубов: отбеливание еще сильнее повысит восприимчивость к раздражителям,
  • наличие на эмали трещин, сколов: в глубокие ткани зуба попадут химические вещества или абразивы, что приведет к ожогу, травме или инфицированию,
  • воспаление десен или костей челюсти: ослабленные ткани подвергнутся химическому или механическому раздражению,
  • установленные брекеты: если под пластинку брекет-системы попадут опасные вещества или частички, то это спровоцирует разрушение эмали. Можно проводить отбеливающую чистку только в условиях стоматологии специальными препаратами.

Важно знать! Если даже у вас не было противопоказаний к применению, но в процессе использования стала появляться боль, чувство оскомины во рту, чувствительность эмали возросла – отменяйте отбеливание сразу и начинайте курс реминерализации эмали с помощью специальных гелей. Также можно посетить стоматолога и сделать глубокое фторирование, это наиболее эффективная процедура на сегодняшний день.

Что надо сделать каждому перед домашним отбеливанием

Чтобы получить дома максимальный эффект от отбеливающей пасты, нужно сначала посетить стоматолога. Во-первых, это необходимо для исключения противопоказаний. А во-вторых, для проведения профгигиены. Ведь только в условиях клиники можно удалить с зубов твердые минеральные отложения – зубной камень. Иначе после применения пасты зуб будет выглядеть так – верх коронки светлый, а придесневая часть останется темной из-за камня.

НОВОСТИ
Валентина Вавилова назначена на должность главного государственного ветеринарного инспектора Марий Эл
Жителей Марий Эл предупредили: весной растет число пожаров из-за выжигания сухой растительности
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
В образовательных учреждениях Волжского района (Марий Эл) проводится акция «Цветы Победы»
Сертификат за первенца получила первая семья в Горномарийском районе (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика