............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/11/2019

В Марий Эл осуждена 31-летняя женщина, убившая мужа на почве ревности

В Йошкар-Олинском городском суде Республики Марий Эл оглашен обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении против личности, рассмотренному с участием присяжных заседателей. Перед судом предстала 31-летняя жительница г.Йошкар-Олы, обвиняемая по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая 1 января 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире в многоквартирном жилом доме по улице Фестивальная в городе Йошкар-Ола, на почве ревности нанесла удар ножом в область сердца своему супругу. Мужчина скончался в больнице.

Свою вину в инкриминируемом деянии женщина не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде с участием коллегии из 6 присяжных заседателей.

В октябре 2019 года с участием подсудимой из кандидатов, явившихся по вызову суда, сторонами обвинения и защиты была сформирована коллегия присяжных заседателей в составе местных жителей различных возрастов, пола и профессий.

Относясь добросовестно и ответственно к задаче по осуществлению правосудия, присяжные заседатели в течение 5 рабочих дней выслушивали представленные сторонами государственного обвинения и защитой доказательства.

Оценив совокупность представленных стороной обвинения доказательств, коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о доказанности вины подсудимой в умышленном убийстве человека и вынесла обвинительный вердикт.

Также присяжные признали, что женщина заслуживает снисхождения. Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил подсудимую к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  убийство
В соседнем Татарстане мужчина зарезал бывшую супругу, пасынка и 2-летнего сына
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 41-летнего Айнура Харисова возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего).
Выстрел из ТТ в Казани на Островского: кровавая месть за нападение
Местный житель признан виновным в совершении убийства с применением огнестрельного оружия.
Житель Марий Эл избил 19-летнюю сожительницу, после чего она скончалась
Медведевский районный суд Республики Марий Эл в п. Оршанка рассмотрел с участием прокурора Оршанского района и вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя, представшего перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении против личности.
Убивший жену житель Марий Эл предстанет перед судом
В Марий Эл заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Александром Скворцовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Горномарийского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле кадеты Росгвардии почтили память Героев Отечества
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
В терапевтическом отделении г.Волжска эвакуированы больные
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика