............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/11/2019

В Марий Эл супруги-алиментщики в пятый раз привлечены к уголовной ответственности

В Оршанском районном отделе судебных приставов Республики Марий Эл на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с супругов Р.

Муж и жена за неуплату алиментов привлекались к административной и уголовной ответственности, отбывали исправительные работы и побывали в местах не столь отдаленных, однако даже это никак не повлияло на поведение должников. В сентябре текущего года уже в пятый раз в отношении пары возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

Оба супруга лишены родительских прав, являются трудоспособными, не имеют ограничений по состоянию здоровья для трудоустройства на работу. Но оба так называемых родителя умышленно уклоняются от уплаты денежных средств на содержание своей дочери. Воспитанием и финансовым обеспечением не занимаются, материальной помощи не оказывают. Про обязанности заботиться и воспитывать своего ребенка супруги Р. не вспоминают, видимо полагая, что если ребенок воспитывается в детском учреждении, то и все заботы ложатся на плечи сотрудников.

Уголовные дела в отношении безалаберных супругов Р. в октябре 2019 года окончены и направлены на рассмотрение в суд. Санкции данной статьи, кроме исправительных, принудительных работ и ареста, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  оршанка,  приставы
За неуплату алиментов житель Марий Эл приговорен к исправительным работам
Алиментщик - житель Килемарского района Республики Марий Эл приговорен к наказанию. Грустный, но закономерный итог истории, когда родитель не платит алименты на содержание детей.
Жительница Марий Эл задолжала алименты на содержание 4 сыновей, возбуждено уголовное дело
На исполнении в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 находится сводное исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы С., которая обязана платить алименты на содержание 4 сыновей: 11, 13, 16 и 18-ти лет. Дети горе-матери находятся на иждивении у опекунов. Задолженность по алиментам на 4 детей составляет более 100 тыс. рублей. Надо отметить, что с гражданкой С. проживает ее пятый сын, которому исполнилось 7 лет.
Житель Марий Эл из-за неуплаты алиментов отправиться в колонию
18.10.2019 Моркинским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментных платежей.
Мужчина в период с 11.01.2019 по 06.05.2019 без уважительных причин не уплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери В. Никакие меры на нерадивого отца не действовали.
В результате задолженность за вышеуказанный период составила порядка 40 тыс. рублей, а общий долг гражданина составил свыше 1 млн рублей.
В Марий Эл алиментщиков с уголовной статьей может стать больше
Минюстом России во исполнение плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Служба приставов Марий Эл: автомобиль с долгами не продашь
Мэрия Йошкар-Олы предупредила о временном отключении электроэнергии на ул.Анникова
В Йошкар-Оле недостатки дорожного полотна будут устраняться подрядчиком в рамках гарантии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика