............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/11/2019

Полицейские Марий Эл подвели итоги операции «Наркоуклонист»

В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Наркоуклонист», которое проходило в период с 5 по 7 ноября 2019 года на территории республики.

Основной целью мероприятий являлось обеспечение надлежащего контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющих наркотические средства без назначения врача, возложенной на них судом обязанности пройти профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую, социальную реабилитацию. Привлечение виновных лиц, уклоняющихся от исполнения обязанности прохождения дополнительных мер медицинского характера, к административной ответственности

За три дня проведения рейдовых мероприятий выявлено 16 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 4 лица привлечены по статье 6.9 части 1 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). 12 граждан привлечены к административной ответственности по статье 6.9.1 КоАП РФ за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или)медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Источник - МВД по РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
Волжским городским судом Республики Марий Эл вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 31-летнего жителя г.Волжска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере).
Как ведется антинаркотическая пропаганда в г.Волжске сегодня?
В администрации города прошла антинаркотическая комиссия. Проблема употребления наркотиков жителями Волжска стоит достаточно остро. Хотя акцент немного сменился.
Житель Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика получил 1 год колонии
Волжский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г.Волжска.
Он признан виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).
Установлено, что 11 декабря 2019 года фигурант дела в целях личного употребления в г. Волжске незаконно приобрел и хранил синтетическое наркотическое средство.
В Марий Эл житель Новосибирска получил 8,5 лет колонии за наркотики
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого 25-летнего жителя г. Новосибирска.
Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).
Обвинение по делу в суде поддержано заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 5 июля ожидаются лични, грозы, град и сильные порывы ветра
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 4 июля
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика