............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/11/2019

Мошенники играют на страхе жителей Марий Эл потерять накопленные сбережения

В МВД по Республике Марий Эл ежедневно регистрируются факты мошеннических действий в отношении граждан.

В настоящее время наиболее распространена следующая схема обмана. Вам поступает звонок с телефона, код и номер которого зарегистрирован в определенном регионе страны, а фактически злоумышленник находиться совершенно в другом месте. Прежде всего важно помнить, что злоумышленники применяют современные технологии и имеют возможность подменить номер. Как правило, мошенники используют нумерацию телефонов, которая начинается с 8-800-ххх-хх-хх, +7-495-ххх-хх-хх, +7-499-ххх-хх-хх. и тд. Достаточно часто данные номера совпадают или очень схожи с номерами горячих линий различных банков.

Подмена номера осуществляется не только для того чтобы попытаться уйти от уголовной ответственности и замести следы преступления, но и для входа в доверие граждан (например, звонок производится с официального номера телефона банка). Далее аферист, представившись сотрудником банка (службы безопасности), ровным, хорошо поставленным голосом, используя слова и алгоритм, которыми пользуются настоящие банковские работники, начинает убеждать потенциального потерпевшего в том, что по его счетам происходят несанкционированные операции по списанию или переводу денежных средств. Цель разговора - заполучить номер вашей карты и коды, пришедшие на ваш телефон в СМС-сообщениях. В большинстве случаев мошенник, имея эту информацию, подключает мобильный банк к своему телефону и получает полный доступ к личному онлайн-кабинету и соответственно к вашим счетам. Второй вариант - мошенник убеждает вас в необходимости перевести все имеющиеся денежные средства на новый «безопасный» счет. Итог один - потеря сбережений.

Так, в полицию обратилась йошкаролинка с заявлением о мошенничестве. Как выяснили полицейские, женщине настойчиво звонили на протяжении нескольких дней с многочисленных номеров. Несмотря на то, что женщине было известно о подобной схеме мошенничества, аферисты сумели убедить ее, войти в доверие, заполучить нужную информацию и похитить деньги в сумме более 40 тысяч рублей.

Важно помнить! Мошенники при разговоре с Вами перед собой имеют некий шаблон беседы со всевозможными вариантами развития событий. Аферист четко знает, что и как говорить, и на любой ваш вопрос всегда будет убедительный и аргументированный ответ. Аферисты используют хорошо отработанные психологические методики убеждения, давления и прежде всего они играют на страхе людей потерять накопленные сбережения. Будьте бдительны!
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Не доверяю никому, покупаю как на виолити так и Авито без проблем
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами мошенников стали 6 граждан, лишившихся более 750 тыс рублей
Одной из самых популярных схем у аферистов остается одна и та же легенда: звонящие выдают себя за работников банков, чтобы обманом получить доступ к сбережениям граждан.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами таких мошенников стали 6 граждан. Суммарно после общения с «сотрудниками службы безопасности банка» они лишились более 750 тысяч рублей.
Жертвы мошеников из Ямало-Ненецкого автономного округа обратились в полицию Марий Эл
Две жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа обратились в полицию Марий Эл с заявлениями о мошенничестве.
Так, 55-летняя женщина, гостившая в Сернурском районе, лишилась 6,5 тысяч рублей, заказав через Интернет билет на поезд. Электронный проездной документ должен был поступить ей на почту, однако заказчица так и не получила его.
В Марий Эл пенсионерка перевела мошенникам почти 500 тыс рублей
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя жительница Йошкар-Олы (Марий Эл).
Женщина рассказала, что ей поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка. Он сообщил о том, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств, то есть кто-то хочет похитить со счета деньги, а для защиты денежных средств необходимо перевести все деньги на резервный созданный специально для нее счет.
Лжесотрудники банков лишили жителей Марий Эл за два дня около 700 тыс рублей
Пять пострадавших за два дня, около 700 тысяч рублей ущерба – такова неутешительная статистика обращений в полицию граждан, у которых деньги похищены после общения с так называемыми сотрудниками «служб безопасности» финансовых учреждений.
Во всех случаях жертвы доверились неизвестным лицам, которые, позиционируя себя работниками различных кредитных организаций, вынудили их произвести самостоятельно действия по переводу средств на счета мошенников либо передать сведения, позволяющие дистанционно распорядиться их накоплениями.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор выявил нарушение при вывозе пиломатериала из Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошли показательные занятия по варкауту
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Пролетарская 5 июля временно будет ограничено движение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика