............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
14/11/2019

В Марий Эл отремонтировано 13 проблемных дорог по "Карте убитых дорог"

В Республике Марий Эл в этом году отремонтировали 13 из 21 проблемных участков дорог, набравших наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Восстановленные участки расположены на территории городов Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, а также Куженерского, Медведевского, Горномарийского, Советского и Звениговского районов.

В начале 2019 г. активисты регионального отделения ОНФ передали общественные предложения по улучшению качества жизни граждан главе республики Александру Евстифееву. Представители Народного фронта обратили его внимание и на рейтинг разбитых дорог, составленный экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Они выразили надежду, что мнение жителей Марий Эл учтут при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Список дорог разделили на две части. В первый топ-10 «худших дорог» попали участки, выбранные жителями Йошкар-Олы, во второй – жителями других районов республики. В результате большую часть дорог, беспокоивших граждан, в этом году отремонтировали. По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в план ремонта до 2022 г. включили еще два участка, которые находятся в Сернурском и Советском районах», – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Он добавил, что предложения жителей учли власти Йошкар-Олы при ямочном ремонте на улицах Фестивальной, Подольских Курсантов, Дружбы. Примером в решении проблем сельских жителей стало строительство дороги до деревни Ирмарь в Куженерском районе. Труднопроходимая трехкилометровая дорога два года возглавляла региональный топ-10 «худших дорог».

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в марте 2017 г. За этот период в Республике Марий Эл на карту убитых дорог жители нанесено 503 участка общей протяженностью 729 км. За весь период работы проекта капитально отремонтировали 62 дороги, ямочный ремонт провели на 37.
ОНФ по Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги
В Йошкар-Оле недостатки дорожного полотна будут устраняться подрядчиком в рамках гарантии
На этой неделе подрядчик ООО «Дорстройсервис» (город Чебоксары) начал проводить работы по устранению ямочности на проезжей части ул.К.Маркса.
В Марий Эл возле федеральных дорог демонтировано 6 несанкционированных рекламных конструций
В четырех субъектах Поволжья демонтировано 58 незаконно установленных рекламных конструкций вдоль федеральных дорог ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» продолжает работу по ликвидации незаконно установленных либо установленных в нарушение требований ГОСТ рекламных конструкций на подведомственных автодорогах.
На дорогах Марий Эл работают 67 комплексов фотовидеофиксации
Ежегодно в Российской Федерации более 80% дорожно-транспортных происшествий связаны с нарушениями правил дорожного движения водителями. Перед Республикой Марий Эл в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена цель: «Снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году».
В Марий Эл в деревне Шоядур построены новые дороги
В рамках реализации регионального проекта «Жилье» в ноябре 2019 года завершено строительство подъездных путей в деревне Шоядур Медведевского района Республики Марий Эл.
Общая протяженность подъездных путей к жилым домам составила 4,3 км, выполнено благоустройство прилегающей территории и устройство тротуаров, установлены дорожные знаки.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Полиция Марий Эл сообщает об участившихся кражах телефонах
Полиция Марий Эл предупредила, что долг по кредиту может быть основанием для возбуждения уголовного дела
«Вместе в цифровое будущее»: в Поволжье — свыше ста работ
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика