............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/11/2019

Правила выбора мужской одежды

Мужская мода консервативна. Поэтому мужчине, чтобы хорошо выглядеть, достаточно изучить несколько правил выбора и составить гардероб на любой случай. Мужская одежда в Белгороде представлена в широком ассортименте. В магазинах каждый найдет рубашки, брюки и пиджаки, подходящие по дизайну и размеру.

3 элемента гардероба

Мужской гардероб строится на трех базовых элементах:

  • рубашка;
  • пиджак;
  • брюки.

Рассмотрим подробнее правила выбора каждого предмета гардероба.

Рубашка

При выборе модели обратите внимание на форму воротника. С узким лицом гармонично смотрится воротник с заостренными концами. Для широкого больше подойдет рубашка с тупыми углами. Цвет изделия выбирается в соответствии с цветотипом мужчины. Ориентируйтесь на основное правило: цвет одежды не должен быть ярче цвета кожи.

У разных производителей размерная сетка может отличаться, поэтому ориентируйтесь на ту рубашку, которая подойдет вам во время примерки. Рукав должен спускаться чуть ниже запястья. Одежда не должна сжимать грудную клетку, а плечевые швы - свисать.

Пиджак

Размер пиджака выбирается следующим образом. Плечевой шов должен лежать на углу плеча. Из-под рукава должны на 1-2 см выглядывать манжеты рубашки. Фактура, рисунок и цвет ткани выбирается в зависимости от того, для каких целей покупается пиджак. На работе предпочтительны нейтральные цвета – серый, синий, черный. На одежду на выход строгие правила не распространяются, цвет можно выбирать тот, который нравится.

Количество пуговиц соответствует росту. Невысоким мужчинам рекомендуется пиджак с 1-2 пуговицами. Накладные карманы не подходят полным людям, т.к. добавляют объема животу. Под пиджак с налокотниками подбирается обувь и аксессуары в цвет дополнительных деталей.

Брюки

Нюансы выбора брюк зависят от стиля одежды.

  • Классические – должны плотно сидеть на талии, но не пережимать тело. Между поясом и кожей должны проходить 2 пальца. Попробуйте пройтись, присесть в брюках, они не должны сковывать движения.
  • Повседневные – к ним требования чуть мягче, чем к классическим. Одежда подбирается под стиль, к которому вы привыкли. Брюки могут сидеть чуть ниже талии, быть слегка мешковатыми и пр.
  • Джинсы – нюансы выбора зависят от модели. Прямой крой – это классика, которая уместна практически на любых мероприятиях кроме официальных. Классические джинсы подбираются так же, как и брюки. К зауженным моделям нет требования, чтобы между поясом и телом проходило 2 пальца. Клеши подходят стройным и высоким мужчинам.

Простые правила помогут собрать гардероб для любых случаев.

НОВОСТИ
В Марий Эл 42,2 процентов от численности населения привито от гриппа
«Ростелеком» дарит месяц подписки на популярные фильмы и сериалы в Wink
Начальником Марийского таможенного поста 11 декабря проведет личный прием граждан
В Марий Эл состоится VIII Республиканский конкурс «Голос детства»
В Марий Эл пристав наложил арест на овечьи шкуры и задолженность по налогам была погашена
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика