............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
13/11/2019

Жительница Марий Эл поверила аферистам и перевела более 400 тыс рублей на «безопасный счет»

Жительница города Йошкар-Олы Республики Марий Эл перевела более 400 тысяч рублей на «безопасный счет», чтобы сохранить свои денежные средства.

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 32-летняя йошкаролинка. На ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что с банковской карты женщины неизвестные пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить несанкционированное снятие, женщина перевела все свои денежные средства в размере 405 тысяч рублей на якобы «безопасный счет», о котором ей сообщил собеседник. После этого связь с лжесотрудниками банка прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Аналогичный звонок поступил на сотовый телефон 41-летней местной жительницы. Собеседник сообщил, что в ее онлайн-кабинет банка пытаются войти неизвестные. Чтобы обезопасить свои денежные средства, женщина сообщила незнакомцу реквизиты банковской карты и коды из смс. После этого лжесотрудник банка похитил со счета женщины более 7 тысяч рублей.

Материал по данному факту находится на проверке.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Лжесотрудник банка похитил дистанционно у жителя Марий Эл 2,5 млн рублей
Аппетиты и возможности мошенников растут. Теперь злоумышленники используют «шпионские» программы, чтобы получить неограниченный доступ к информации, хранящейся в смартфоне.
Способы защиты от мошенников есть!
С начала 2019 года на территории республики зарегистрированы более 700 фактов мошенничеств и не менее 400 фактов дистанционных краж с банковских карт.

Практически ежедневно в полицию поступают заявления о дистанционных кражах с банковских карт и мошеннических действиях.

Наиболее распространенной остается схема, при которой гражданам звонят злоумышленники и представляются сотрудниками службы безопасности банковских карт и коды из смс-сообщений. В последствии все сбережения банка. Под предлогом несанкционированного доступа к счетам аферисты заполучают реквизиты потерпевшего похищаются.
Житель Марий Эл оплатил мошенниками на сайте объявлений фотоаппарат за 101 тыс рублей
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл оплатил стоимость фотоаппарата в размере 101 тысячи рублей, однако посылку не получил.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель г. Йошкар-Олы. Мужчина на сайте бесплатных объявлений искал фотоаппарат. Продавец подходящего товара сообщил, что готов продать его лишь по стопроцентной предоплате, на что заявитель согласился. Однако после перечисления денежных средств связь с лжепродавцом прервалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В Марий Эл руководители организаций перечислили мошенникам, представившихся сотрудниками министерства, 500 тыс рублей
Денежные средства перечислены якобы для оказания финансовой поддержки организации, осуществляющей строительство домов для социально незащищенных групп населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле кадеты Росгвардии почтили память Героев Отечества
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
В терапевтическом отделении г.Волжска эвакуированы больные
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика