............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/11/2019

В Йошкар-Оле прекращена незаконная реализация алкоголя еще в 8 организациях общественного питания

Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов. Проверки проводятся по поручению прокуратуры республики.

В период с сентября по октябрь 2019 года прекращена реализация алкогольной продукции в 8 организациях общественного питания.

В результате вмешательства прокуратуры прекращено действие лицензии, выданной обществу с ограниченной ответственностью «Николя», на розничную продажу алкогольной продукции в 4 пунктах общественного питания в связи с реализацией этой продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

По требованию прокурора суд прекратил деятельность предприятия общественного питания «Русские пироги» ООО «Пир» во встроенном помещении на жилом этаже многоквартирного дома №6 по улице Чехова города Йошкар-Ола.

Приняты меры реагирования по факту размещения бара «Народный» ООО «Тандем» в многоквартирном доме №70 на улице Машиностроителей. Деятельность предприятия приостановлена на срок 90 суток по решению суда, которым рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении юридического лица региональным управлением Роспотребнадзора по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

В текущем году по инициативе прокуратуры также прекращена реализация алкогольной продукции в «Бар «Хазар» ООО «Заур» (ул. Лермонтова д. 35) и «Буфет «Надежда» ООО «КДС» (ул. Зарубина, д. 37).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  йошкар-ола,  общественное питание,  прокуратура
В Йошкар-Оле прекращена незаконная реализация алкоголя еще в трех общепитах
Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл выявили нарушения в кафе «Суши – Муши»
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой проверки кафе «Суши – Муши» ООО «Панда» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно:
отсутствовала раковина для мытья рук работников в производственном цехе для приготовления суш и ролл отсутствовала специальная маркировка на разделочном инвентаре, у работника кафе не пройдено гигиеническое обучение в установленном порядке, не проводилась оценка качества готовых блюд.
В одном иза баров Йошкар-Олы выявили нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, при рассмотрении материалов, поступивших из Прокуратуры г. Йошкар - Олы установлено, что в баре «Столичный» в г. Йошкар – Оле нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, а именно:не ежедневно заполнялся журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания,отсутствоваласигнальная окраска на инвентаре для мытья туалетов, не соблюдались условия хранения вскрытых упаковок с соком.
В Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в школах и детсадах
В Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа, направленная на улучшение организации питания в детских организованных коллективах.
Питание детей в республике организовано во всех 225 дошкольных организациях, в 251 общеобразовательной организации, в 23 образовательных организациях среднего профессионального образования, в 14 организациях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно при 97 общеобразовательных и 8 профессиональных образовательных организациях функционируют для организации питания буфеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Софинансирование пенсии в Волжске и Волжсом районе: успейте сделать взносы до конца года
В Козьмодемьянске на территории музейного комплекса произошел пожар
В Марий Эл с осужденными колонии встретился удивительный человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика