............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
12/11/2019

В Марий Эл многоходовочка аферистов на сайте объявлений лишила женщину 280 тыс рублей

Полиция Марий Эл призывает граждан не разглашать данные банковских карт и коды из смс-сообщений.

В полицию обратилась 54-летняя местная жительница города Йошкар-Олы с заявлением о мошенничестве. Заявительница пояснила. что ранее на сайте Авито разместила объявление об аренде своей квартиры. Ей позвонил мужчина и сообщил, что его устраивают условия и он готов снять квартиру на 1,5 года. После, он попросил ее пройти к ближайшему банкомату чтобы снять деньги, в качестве предоплаты. Он добавил, что сейчас позвонит бухгалтер с его работы и поможет в перечислении денег. Бухгалтеру женщина сообщила номер карты и коды из смс-сообщений. После этого бухгалтер попросила, проверить баланс. Женщина убедилась, что на счету появились 143 тысячи рублей. Потерпевшая была уверена, что ей перечислили денежные средства, так как ранее на данном счету не было никаких денег. Далее мошенница попросила снять якобы перечисленные деньги и положить их на продиктованный абонентский номер. Получив деньги, аферистка не остановилась на этом, она спросила есть ли у женщины другие банковские карты, чтобы оставшуюся часть суммы перечислить на нее. Потерпевшая сообщила злоумышленнице реквизиты карты другого банка, где также на счету не было денег. Также она сообщила коды пришедшие в смс. Поверив счет, она обнаружила пополнение баланса на 137 тысяч рублей. Аферистка вновь попросила снять наличные и перевести их на абонентский номер. Со слов заявительницы все операции псевдо-бухгалтер просила произвести аргументируя это какой-то отчетностью при этом выражалась непонятной терминологией.

Полицейские установили, что мошенница, получив доступ к личному кабинету онлайн банкинга оформила кредит в размере 143 тысячи рублей и перевела данные средства на пустую карту потерпевшей. В случае с картой другого банка женщина, продиктовав аферистке пароли из смс, дала доступ ко всем своим счетам. Мошенница также перевела с накопительного счета женщины 137 тысяч на карту, где ранее денег не было. По этой причине у потерпевшей не возникло сомнений. После чего все якобы полученные деньги потерпевшая обналичила и перевела на указанные мошенницей номера.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Почти 2 млн рублей лишились пенсионерка из Марий Эл после звонков лжесотрудников банков
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у нее свыше 1,8 миллиона рублей.
Полицейские выяснили, что несколько дней назад на телефон заявительницы поступил звонок. Звонившая женщина представилась специалистом банка и сообщила, что с ее банковской карты мошенники пытались списать денежные средства. Собеседница поинтересовалась у пенсионерки, имеются ли у нее еще счета и вклады в других банках. Женщина рассказала о вкладе, который имеется в другом финансовом учреждении.
Жительница Марий Эл, желая устроить своего ребенка в детсад, попалась на уловки мошенницы
В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 24-летняя жительница п.Медведево, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее деньги.
Незнакомец из интернета лишил жительницу Марий Эл крупной суммы денег
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.
Полицейским заявительница рассказала о том, что несколько дней назад к ней позвонил неизвестный, который предложил заработать крупную сумму денег в сети Интернет. Женщину предложение заинтересовало, так как она искала работу для своей дочери.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами мошенников стали 6 граждан, лишившихся более 750 тыс рублей
Одной из самых популярных схем у аферистов остается одна и та же легенда: звонящие выдают себя за работников банков, чтобы обманом получить доступ к сбережениям граждан.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами таких мошенников стали 6 граждан. Суммарно после общения с «сотрудниками службы безопасности банка» они лишились более 750 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вопрос, касающийся предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рассмотрен на заседании Правительства Марий Эл
Суд лишил жителя Волжска (Марий Эл) права на управление маломерными судами
В Марий Эл хомяк под угрозой исчезновения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика