............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
12/11/2019

В Марий Эл многоходовочка аферистов на сайте объявлений лишила женщину 280 тыс рублей

Полиция Марий Эл призывает граждан не разглашать данные банковских карт и коды из смс-сообщений.

В полицию обратилась 54-летняя местная жительница города Йошкар-Олы с заявлением о мошенничестве. Заявительница пояснила. что ранее на сайте Авито разместила объявление об аренде своей квартиры. Ей позвонил мужчина и сообщил, что его устраивают условия и он готов снять квартиру на 1,5 года. После, он попросил ее пройти к ближайшему банкомату чтобы снять деньги, в качестве предоплаты. Он добавил, что сейчас позвонит бухгалтер с его работы и поможет в перечислении денег. Бухгалтеру женщина сообщила номер карты и коды из смс-сообщений. После этого бухгалтер попросила, проверить баланс. Женщина убедилась, что на счету появились 143 тысячи рублей. Потерпевшая была уверена, что ей перечислили денежные средства, так как ранее на данном счету не было никаких денег. Далее мошенница попросила снять якобы перечисленные деньги и положить их на продиктованный абонентский номер. Получив деньги, аферистка не остановилась на этом, она спросила есть ли у женщины другие банковские карты, чтобы оставшуюся часть суммы перечислить на нее. Потерпевшая сообщила злоумышленнице реквизиты карты другого банка, где также на счету не было денег. Также она сообщила коды пришедшие в смс. Поверив счет, она обнаружила пополнение баланса на 137 тысяч рублей. Аферистка вновь попросила снять наличные и перевести их на абонентский номер. Со слов заявительницы все операции псевдо-бухгалтер просила произвести аргументируя это какой-то отчетностью при этом выражалась непонятной терминологией.

Полицейские установили, что мошенница, получив доступ к личному кабинету онлайн банкинга оформила кредит в размере 143 тысячи рублей и перевела данные средства на пустую карту потерпевшей. В случае с картой другого банка женщина, продиктовав аферистке пароли из смс, дала доступ ко всем своим счетам. Мошенница также перевела с накопительного счета женщины 137 тысяч на карту, где ранее денег не было. По этой причине у потерпевшей не возникло сомнений. После чего все якобы полученные деньги потерпевшая обналичила и перевела на указанные мошенницей номера.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Лжесотрудник банка похитил дистанционно у жителя Марий Эл 2,5 млн рублей
Аппетиты и возможности мошенников растут. Теперь злоумышленники используют «шпионские» программы, чтобы получить неограниченный доступ к информации, хранящейся в смартфоне.
Способы защиты от мошенников есть!
С начала 2019 года на территории республики зарегистрированы более 700 фактов мошенничеств и не менее 400 фактов дистанционных краж с банковских карт.

Практически ежедневно в полицию поступают заявления о дистанционных кражах с банковских карт и мошеннических действиях.

Наиболее распространенной остается схема, при которой гражданам звонят злоумышленники и представляются сотрудниками службы безопасности банковских карт и коды из смс-сообщений. В последствии все сбережения банка. Под предлогом несанкционированного доступа к счетам аферисты заполучают реквизиты потерпевшего похищаются.
Житель Марий Эл оплатил мошенниками на сайте объявлений фотоаппарат за 101 тыс рублей
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл оплатил стоимость фотоаппарата в размере 101 тысячи рублей, однако посылку не получил.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель г. Йошкар-Олы. Мужчина на сайте бесплатных объявлений искал фотоаппарат. Продавец подходящего товара сообщил, что готов продать его лишь по стопроцентной предоплате, на что заявитель согласился. Однако после перечисления денежных средств связь с лжепродавцом прервалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В Марий Эл руководители организаций перечислили мошенникам, представившихся сотрудниками министерства, 500 тыс рублей
Денежные средства перечислены якобы для оказания финансовой поддержки организации, осуществляющей строительство домов для социально незащищенных групп населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведево полицейские по горячим следам раскрыли кражу из магазина
В Йошкар-Оле окончился муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников
В Йошкар-Оле кадеты Росгвардии почтили память Героев Отечества
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика