............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/11/2019

В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле предложил коммерсанту оказывать общее покровительство и попустительство по службе.

В июне 2005 года за оказываемые услуги он получил взятку в виде 25 процентов доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, стоимостью свыше 4 миллионов 300 тысяч рублей, оформив её на доверенное лицо. С июля 2008 по март 2012 года злоумышленник получил в качестве взятки денежные средства в сумме свыше 3 миллионов 700 тысяч рублей.

С ноября 2013 по декабрь 2014 года коммерсант передал в качестве взятки строительные материалы (сваи, плиты бетонные, лестничные марши) на общую сумму 4,5 миллиона рублей, а в конце 2016 года - 3 квартиры общей стоимостью свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Общий размер взятки в виде денег, иного имущества и предоставления иных имущественных прав, полученной обвиняемым, составил более 18 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят большой объем документов, который в последующем изучен следователем и исследован в ходе экспертиз. Материалы уголовного дела составили 19 томов.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в однократном размере взятки – 18,2 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

В качестве дополнительного наказания суд лишил бывшего чиновника почетного звания «Заслуженный экономист Республики Марий Эл». Также конфискованы в доход государства изъятые в ходе следствия предметы взятки: 25% уставного капитала коммерческой организации, одна однокомнатная квартира, а также взыскано 11 млн. 701 тыс. рублей соответствующих стоимости двух квартир, строительных материалов и денежных средств, полученных под видом дивидендов.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  налоги,  следственный комитет
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
В Марий Эл перед судом предстал сотрудник колонии за взятку
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу о получении взятки сотрудником службы исполнения наказаний за совершение противоправных действий.
Бывший начальник отряда по воспитательной работе с осужденными Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл признан виновным по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Житель Марий Эл предстал перед судом за дачу взятки начальнику почтового отделения
16.12.2019 Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении 40-летнего жителя поселка Медведево.
Гражданин признан виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки лично в значительном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В суде установлено, что фигурант дела с марта 2018 года по июль 2019 года передал незаконные вознаграждения в качестве взятки в размере 40 тысяч 60 рублей начальнику сельского отделения почтовой связи за совершение незаконных действий.
В Марий Эл бывший полицейский предстал перед судом за взятку в 50 тыс рублей
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего экс-начальника штаба УМВД России по г.Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоится VIII Республиканская зимняя школа молодых педагогов и наставников.
Объявлен конкурс на получение грантов Главы Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма
Житель Марий Эл закончил отдых в развлекательном заведении стрельбой по сотрудникам ЧОП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Крещение волжане окунулись в прорубь на озере Яльчик
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика