............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/11/2019

В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле предложил коммерсанту оказывать общее покровительство и попустительство по службе.

В июне 2005 года за оказываемые услуги он получил взятку в виде 25 процентов доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, стоимостью свыше 4 миллионов 300 тысяч рублей, оформив её на доверенное лицо. С июля 2008 по март 2012 года злоумышленник получил в качестве взятки денежные средства в сумме свыше 3 миллионов 700 тысяч рублей.

С ноября 2013 по декабрь 2014 года коммерсант передал в качестве взятки строительные материалы (сваи, плиты бетонные, лестничные марши) на общую сумму 4,5 миллиона рублей, а в конце 2016 года - 3 квартиры общей стоимостью свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Общий размер взятки в виде денег, иного имущества и предоставления иных имущественных прав, полученной обвиняемым, составил более 18 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят большой объем документов, который в последующем изучен следователем и исследован в ходе экспертиз. Материалы уголовного дела составили 19 томов.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в однократном размере взятки – 18,2 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

В качестве дополнительного наказания суд лишил бывшего чиновника почетного звания «Заслуженный экономист Республики Марий Эл». Также конфискованы в доход государства изъятые в ходе следствия предметы взятки: 25% уставного капитала коммерческой организации, одна однокомнатная квартира, а также взыскано 11 млн. 701 тыс. рублей соответствующих стоимости двух квартир, строительных материалов и денежных средств, полученных под видом дивидендов.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  налоги,  следственный комитет
В Марий Эл наказан врач за фиктивную справку о ее временной нетрудоспособности
Мировой судья судебного участка №3 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл вынес постановление по уголовному делу в отношении 26-летнего врача-травматолога-ортопеда ГБУ РМЭ «Поликлинника №1 г. Йошкар-Олы».
В Марий Эл осудят предпринимателя, давшего взятку за отказ от победы в электронном аукционе
Представитель коммерческой организации через посредника предложил должностному лицу из числа руководства акционерного общества, осуществляющего ремонт дорог, взятку в размере 1 миллион рублей за отказ от победы на электронном аукционе на право заключения государственного контракта.
В Марий Эл бывший начальник инспекции налоговой службы подозревается во взятке в 18 млн рублей
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В Марий Эл в текущем году зарегистрировано 24 факта взяточничества
В Марий Эл в текущем году зарегистрировано 24 (19) факта взяточничества, что на 26,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них по ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации - 6, по ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации – 2, мелких взяток – 16.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 2 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксирован один случай заражения коронавирусом
Росреестр по Марий Эл подвел итоги работы за 1 полугодие 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика