............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/11/2019

В Марий Эл автоледи, сбившая насмерть 3-летнего ребенка и его отца, останется пока на свободе

В Республике Марий Эл Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в июне 2019 года в пос. Пектубаево, в результате которого пострадала молодая семья.

Женщина-водитель, 31-летняя жительница города Йошкар–Ола, признана виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинению тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 18 июня 2019 года в дневное время женщина управляла автомобилем марки «Renault Duster» с превышением допустимой скорости. Двигаясь на большой скорости, в селе Пектубаево Новоторъяльского района она выехала на обочину дороги и совершила наезд на семью из трех человек. 3-летний мальчик в результате полученных повреждений (тяжелого ушиба головного мозга, травмы головы, туловища, конечностей) скончался на месте происшествия.

Его отец в возрасте 33 лет от полученных повреждений (тяжелого ушиба головного мозга, травмы головы, туловища, конечностей) скончался в Сернурской ЦРБ.

Мама ребенка получила тяжкие телесные повреждения, до настоящего времени проходит лечение.

Суд приговорил нарушительницу правил дорожного движения к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил ее права управлять транспортными средствами на 3 года.

С учетом наличия у виновной малолетних детей в возрасте 2 и 4 лет, положительных характеристик с места работы и жительства, частичного возмещения морального вреда потерпевшим судом применена ст.82 УК РФ - отсрочка реального отбывания наказания до достижения младшим ребенком 14 летнего возраста.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 2 млн. 900 тыс.рублей.

Приговор в силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  прокуратура,  суд,  трагедия
В Марий Эл по факту ДТП, в котором погиб 9-летний мальчик, проводится проверка
18.06.2020, в деревне Липша Звениговского района Республики Марий Эл водитель трактора совершил наезд на ребенка.
В результате ДТП 9-летний мальчик погиб, водитель скрылся с места происшествия.
Прокуратура Звениговского района незамедлительно инициировала проверку по данному факту, в ходе которой предстоит дать оценку обстоятельствам произошедшего, в том числе дорожным условиям и мерам, принимаемым уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Спасатели Марий Эл деблокировали тело погибшего в ДТП на Кокшайском тракте водителя
19 февраля 2020 года в 08 час. 47 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в Республике Марий Эл на Кокшайском тракте на повороте на дер.Чернушка произошло столкновение автомобилей Volkswagen Polo и МАЗ. Водитель легкового автомобиля, житель г.Йошкар-Ола 1987 г.р. погиб на месте от полученных травм и был зажат, водитель МАЗа 1982 г.р. получил ушибы.
Нетрезвое ДТП с гибелью подростка в Волжском районе: депутат предстанет перед судом
Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего депутата Собрания депутатов одного из сельских поселений Волжского района Республики Марий Эл обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
Руковдитель МВД по Марий Эл назначил служебную проверку по факту смертельного ДТП
3 февраля около 9 часов на 7 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» у села Красный Яр произошел наезд автомашины ВАЗ-2190 под управлением сотрудника ОМВД России по Звениговскому району на двух пешеходов. В результате ДТП один из них погиб, другой с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вопрос, касающийся предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рассмотрен на заседании Правительства Марий Эл
Суд лишил жителя Волжска (Марий Эл) права на управление маломерными судами
В Марий Эл хомяк под угрозой исчезновения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика