............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
11/11/2019

Марий Эл досрочно вступила в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Сегодня Глава республики Александр Евстифеев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Разговор состоялся под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева в режиме видеоконференцсвязи с участием всех субъектов страны.

Участники заседания рассмотрели вопросы реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Марий Эл в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Советом при Главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов и программ, а также в системе «Электронный бюджет» утверждены 4 паспорта региональных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт услуг».

Говоря об участии региона в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», Советом при Главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов утверждены 3 региональных проекта по данному национальному проекту со сроком реализации 2020 - 2024 годы: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Согласно графику Минэкономразвития России республика должна была вступить в нацпроект с 2021 года, но была проведена работа по досрочному вступлению региона - с 2020 года. К работе подключаться 5 предприятий, реализующие мероприятия нацпроекта самостоятельно. Так, в сентябре этого года подписаны соглашения о взаимодействии между Минэкономразвития республики и АО «Марий Эл Дорстрой», АО «Завод Искож», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Марийская Картонажная Мануфактура» и ООО «Чонаш».

Для участия в образовательных мероприятиях нацпроекта по программам «Лидеры производительности» и экспортный акселератор на базе АО «Российский экспортный центр» данные предприятия подали заявки на обучение 35 человек, из них 27 человек - в IV квартале этого года и 8 человек - в I квартале 2020 года.

В соответствии с утвержденными паспортами региональных проектов за счет всех источников финансирования на 2020 - 2024 годы запланировано привлечь 306,1 млн. рублей, из них 292,7 млн. рублей средств федерального бюджета и 13,1 млн. рублей республиканского бюджета.

По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утверждены 5 региональных проектов: «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Популяризация предпринимательства» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

На их реализацию за 6 лет запланировано привлечь почти 2 млрд. рублей, в том числе в соответствии с заключенными соглашениями в текущем году на мероприятия данных региональных проектов планируется направить и освоить 220,8 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 212,2 млн. рублей, республиканского бюджета - 6,4 млн. рублей.

Напомним, что всего Советом при Главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов утверждены 53 региональных проекта. На текущий год по 22 из них предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета, по которым заключены соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов республиканскому бюджету. На реализацию региональных проектов за счет всех источников финансирования запланировано привлечь на 2019-2024 годы порядка 52,1 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 22,7 млрд. рублей, республиканского бюджета - 15,3 млрд. рублей.

В этом году на мероприятия региональных проектов планируется направить и освоить 7,3 млрд. рублей. В 2020-ом – 8,4 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 4,5 млрд. рублей, республиканского бюджета - 2 млрд. рублей.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  труд
Служба занятости Марий Эл: открыть свое дело поможет соцконтракт
Современное общество уже не поддерживает стереотип о том, что заработать миллиард может только человек, родившийся в семье миллионера. История двадцать первого века изобилует примерами успешных людей, не имевших ни поддержки, ни стартового капитала, ни даже высшего образования.
Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019
Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.
В Марий Эл безработным гражданам выплачены пособия на сумму более 139,2 млн рублей
Денежную поддержку в виде пособия по безработице в Центрах занятости населения получили с начала года более 7,7 тысяч безработных граждан Марий Эл, из них в минимальном размере - 2 997 человек, в интервале от минимального до максимального размера – 801 человек, в максимальном размере - 3 941 человек.
По данным на 17 июня 2020 г. численность граждан, уволенных с 1 марта 2020 года, которым пособие по безработице выплачено в размере 12 130 рублей, составила 3013 человек. Увеличенный размер пособия (на 3 000 рублей) на 2 648 ребенка в возрасте до 18 лет выплачен 1 624 гражданам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор выявил нарушение при вывозе пиломатериала из Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошли показательные занятия по варкауту
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Пролетарская 5 июля временно будет ограничено движение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика