............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/11/2019

Камень златолит в качестве отделочного материала

Вопреки сложившемуся мнению использовать натуральный камень для отделки фасадов или даже мощения дорожек сегодня может быть вполне по карману многим ценителям натуральной эстетики подобных материалов. Так, например, облицовочный сланец сочетает благородство внешнего вида, широкий ряд положительных эксплуатационных характеристик, при этом его цена не будет причиной дыры в бюджете.

Златолит представляет собой разновидность натурального отделочного материала, добываемого в месторождениях на Урале. Этот камень является разновидностью кварцита и отличается слоистой структурой. Эта особенность позволяет сократить издержки на этапе добычи камня. Камень прекрасно поддаётся любым типам механической обработки (сверление, пиление, шлифовка), однако достаточно часто его используют именно в необработанном виде – пластины определённой толщины и примерно равной площади, но с неровными краями («рваный камень»). Эта разновидность материала одновременно и сохраняет визуальную привлекательность и позволяет экономить средства по сравнению с кварцитовой плиткой.

В зависимости от размеров и толщины такой златолит может использоваться в качестве отделки стен фасадов, интерьерном оформлении, а также мощения дорожек и автомобильных стоянок. Устойчивость материала к широкому спектру негативных воздействий окружающей среды делает возможным его применение для формирования напольных покрытий в гараже, открытых беседках, на верандах и т.п. Ввиду особенностей технологического процесса производства, внешняя фактура поверхности характеризуется естественной шероховатостью, что снижает вероятность скольжения даже при условии замерзания. При этом сам материал способен выдерживать несколько сотен циклов промерзания без снижения прочностных характеристик.

Структура златолита содержит вкрапления драгоценных металлов и кристаллов кварца, что делает его поверхность визуально привлекательной. Оттенок может быть разным в зависимости от содержания примесей, при том, что при изменении освещения он также будет несколько меняться. Такая отделка будет актуальна для многих стилистических направлений и добавит общему ансамблю классические тона.

Компания Каменный город предлагает для приобретения недорогой златолит, выбрать который можно из обширного каталога натуральных отделочных материалов. К услугам клиентов квалифицированные специалисты и возможность доставки заказа в пределах Москвы и Московской области.

НОВОСТИ
14 ноября в Марий Эл переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -3…+2, днем 0…+5 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты Дня Победы
Динамика цен на бензин и дизтопливо в Марий Эл
На трассе в Марий Эл появился памятник солдату
В Марий Эл пройдет Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Корнями в России»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика