............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/11/2019

Жительница Йошкар-Олы подозревается в мошенничестве при получении социвыплат

Прокуратура Республики Марий Эл признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жительницы г. Йошкар-Олы по ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 24.02.2015 по 28.02.2019 женщина, заведомо зная, что ее сестра умерла 24.02.2015, используя доверенность от 01.07.2014 на получение пенсии, умолчав о факте смерти, влекущем прекращение указанных выплат, предоставляла недостоверные сведения в отдел пенсионного обеспечения центра финансового обеспечения МВД по РМЭ для получения денежных средств.

В результате противоправных действий причинен ущерб федеральному бюджету Российской Федерации в размере свыше 1,6 млн. рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой республики на контроль.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  мошенничество
В Марий Эл многоходовочка аферистов на сайте объявлений лишила женщину 280 тыс рублей
В полицию обратилась 54-летняя местная жительница города Йошкар-Олы с заявлением о мошенничестве. Заявительница пояснила. что ранее на сайте Авито разместила объявление об аренде своей квартиры. Ей позвонил мужчина и сообщил, что его устраивают условия и он готов снять квартиру на 1,5 года. После, он попросил ее пройти к ближайшему банкомату чтобы снять деньги, в качестве предоплаты.
20-летняя жительница Волжска лишилась 11 тыс рублей, желая заработать в сети Интернет
20-летняя жительница города Волжска Республики Марий Эл лишилась 11 тысяч рублей, желая заработать в сети Интернет. В одном из социальных сетей она увидела информацию о том, что вложив 300 рублей, можно получить гарантированную прибыль до 30 тысяч рублей. Чтобы их получить, нужно было открыть счет и внести стартовый взнос. Затем потребовалось оплатить небольшую комиссию за перевод денежного вознаграждения. После чего выяснилось, что нужно оплатить еще штраф… Девушка продолжала платить деньги, пока не поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. о».
Пенсионерка из Волжска, желая получить компенсацию, перечислила мошенниками 923 тыс рублей
31 октября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» с заявлением обратилась 76-летняя местная жительница города Волжска Республики Марий Эл. Полицейским заявительница рассказала, что к ней позвонил неизвестный мужчина, который представился юристом и сообщил, что ей положена компенсация за денежные средства, вложенные в 1991 году в «финансовую пирамиду».
В Марий Эл осуждены участники преступной группы, похитившие у граждан путем обмана свыше 10 млн рублей
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы в возрасте от 26 до 33 лет, обманным путем похитивших у граждан свыше 10 млн. рублей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы, в значительном и крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Управление ФАС по РМЭ всегда готово на диалог
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
22 ноября пройдет 3-я очередная сессия Собрания депутатов ГО "Город Волжск"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика